Дивная тварь из дивного леса.
У нас довольно праздный вопрос, но нам любопытно:

Как сотипники относятся к т. н. "дресс-коду"?
Имеется в виду не практически необходимая спецодежда вроде хирургического костюма или спецовки, а вот именно требование начальства одеваться так и не иначе.

@темы: вопрос

Комментарии
05.05.2014 в 13:05

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Если он чем-то обусловлен вменяемым, а не просто "такположено" - окей, еще могу понять/согласиться (например, необходимость взаимодействовать с людьми в среде, где это, в том числе, средство коммуникации). Но вообще-то без восторга.
Сам в компании с дресс-кодом работать не стану - просто потому, что наличие костюма или отсутствие джинсов никак непосредственно качество моей работы не улучшает, а вот опосредованно - через мое настроение - влияет скорее отрицательно. А мне интересно хорошо делать свою работу в максимально эффективном для меня режиме, а не растрачивать ресурс на дресс-код, приход в офис с точностью до секунды в назначенное время и прочие штуки "для галочки".
05.05.2014 в 13:07

Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Скорее отрицательно. На последней работе существовал негласный офисный дресс-код, не строгий, но весьма ощутимый. Мозг вскипел, выискивая в шкафу что-нибудь подходящее и не сильно бросающееся в глаза.
С дресс-кодом а-ля "белый верх, черный низ" не сталкивалась, но, по ощущениям, это воспринималось бы как униформа, наравне с костюмом хирурга.
05.05.2014 в 13:22

Дивная тварь из дивного леса.
Ага-а, значит, это не наше индивидуальное.))))

В любом случае, выбешивает тупое безосновательное (а зачастую и неудобное!!!) "такположено".
05.05.2014 в 13:25

Правда Вас освободит, но вначале она Вас уничтожит
Плохо. Качество моей работы никак не зависит от того, во что я одет, а необходимость надевать то, что мне не нравится - напрягает.
05.05.2014 в 13:41

Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
к черту ДК, не понимаю его в упор в большинстве случаев. у меня тоже работа от него не зависит. На встречи важные, я понятное дело, в рваных джинсах не приду, но тут уже вопрос уместности поднимаю я сама.

А вообще, как говорил один мой знакомый, работающий на мотоэвакуаторе, "Если ты на работе не можешь пить пиво в трусах, значит что-то в твоей жизни пошло не так" XD
05.05.2014 в 14:47

- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Больше 12 лет проработала там, где ношение форменной одежды обязательно. Честно говоря - сначала было прикольно, но при наличии обязаловки и утрате новизны - это было нечто! Потом спасли внутренние пертурбации и возможность носить белый халат. Вот к нему такого негатива не было никогда.
После выхода на пенсию были предложения работать в компании с дресс-кодом, он сыграл не решающую, но весомую роль в итоге, и я не согласилась.
Сейчас на работе строго дресс-кода нет, и джинсы, и юбки одеваю, когда захочу. Что радует!
05.05.2014 в 14:50

Хаотик уровня "бог", танк в бантиках, гусь лапчатый//хозяйка Гнезда гневных пироженок // злобный утренний кабачок
Не понимаю и не люблю люто. Если мне не предоставят обоснуй его необходимости, забью нафиг втч и на саму работу.
Рамки формата того же "одежда в синих\зеленых тонах", "светлый верх-темный низ" воспринимаются нормально, хоть и соблюдаются не всегда.
05.05.2014 в 15:11

Очень отрицательно. Терпеть не могу разные дресс-коды и школьные формы - например, мой ребенок в форме ходить никогда не будет.
Оработе вообще молчу - это какого лешего работодатель лезет в кусок моей частной жизни???? Рассуждаю так - вы мои мозги наняли, а не задницу, значит, не лезете в то, во что она одета.
05.05.2014 в 16:35

Все умрут, а я грейпфрут
Моё отношение зафиксировано здесь: читать дальше
Пребывание 6 дней в неделю в чёрно-белом или, хуже того, сером виде отрицательно влияет на работоспособность. Жесткий-жесткий ДК был в моей жизни только на хоровых концертах, когда я училась в музыкалке, но это скорее из разряда сценических костюмов и вообще разовая акция, так что нормально))
Работа с ДК - только если сильно прижмёт. По доброй воле и от хорошей жизни не пойду однозначно)
ПС. Тут, кстати, видно и упомянутый когда-то кривой единорожий почерк)
05.05.2014 в 17:09

If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Собственно, всем ппкс. От факта наличия обязательного дресс-кода напрочь портится мнение о месте работы: ага, вам эти мерзкие формальности важнее рабочих качеств сотрудника. И да, это посягательство на личную свободу. И да, я прихожу мозгами работать, а не задницей светить.
К униформе нормально, да - она адекватно обусловлена по большей части. (работала официантом, форменные коричневые рубашки и фартуки ничуть не смущали)
05.05.2014 в 17:19

Во, спецодежда никак не сквикает - ношу белый халат уже не один год, но никаких неприятных мыслей по этому поводу нету. Вот что под ним - уже мое личное дело. Между прочим, у нас, к счастью даже михенди на руках никак не осуждал никто (я много раз приходил раскрашенным)
05.05.2014 в 17:41

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Элнен, ППКС. Только вот михенди было всего один раз на руках и один на шее.
06.05.2014 в 10:23

Дивная тварь из дивного леса.
Не, Таквааш на работу в больницу с раскрашенными ладошками или налысо бритая всё-таки не пошла бы. А в камуфле и берцах - запросто!))) Всё равно в хиркостюм переодеваешься.

Школьная форма, кстати, ни разу не напрягала: у нас были уникальные воротники и манжеты, мы их с матерью вместе крючком вязали. :) Да и вообще, она была только в начальной школе, а потом отменили.)))))
06.05.2014 в 20:32

Все умрут, а я грейпфрут
Да и вообще, она была только в начальной школе, а потом отменили.)))))
В начальной меня тоже не напрягала))))
07.05.2014 в 11:47

Даже для порно нужна бета, если автор без ошибок писать не умеет(c)
Акша Таквааш, Ага-а, значит, это не наше индивидуальное.))))
Дресскод не сквитается вообще. Правда, я на строгий ни разу не попадала, возможно взвыла бы. А так мне наоборот нравится. У меня есть одежда строго на работу. И есть остальная одежда. Никогда не стоит вопрос, что надеть. Открыл утром шкаф и знаешь, что первые пять вешалок- рабочая одежда.
07.05.2014 в 12:58

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
на работу в больницу с раскрашенными ладошками или налысо бритая всё-таки не пошла бы. А в камуфле и берцах - запросто!))) Всё равно в хиркостюм переодеваешься.
ну на празднике раскрасили, а оно смыться не успело :) . А так даже удобно, можно прийти и в камуфле, действительно только до двери. Дальше-то уж е его всё равно видно не будет.
24.05.2014 в 02:29

эльфийская ведьма
К спецформе отношусь с пониманием к дресс-коду - отрицательно. Очень характерно былло при переходе из 9 в 10 класс со сменой школы. в 9 был дресс-код (мной тогда уже подрываемый) в 10 я стала приходить порой в откровенно эпатажных вещах. Два критерия - мне удобно (я не отвлекаюсь на одежду) и красиво (в настроение)
17.02.2015 в 22:23

В чаще леса вскрылся лось
Я очень вовремя, но не суть.

К дресс-коду отношусь совершенно спокойно. В школе от нас требовали классический стиль одежды и я вполне умудрялся выглядеть так, как хочу (то бишь готично), не выбиваясь из предписанных правил. Единственное, за что я боролся, так это за право ярко красить глаза, но и с этим от меня вскоре отстали. В универе проблем не возникает - за драные джинсы или шорты, конечно, могут шугануть, но это меня не сильно печалит, а на остальное пофиг - все равно сверху белый халат. Который должен быть застегнут на все пуговицы. Но это тоже ладно. Единственное, что меня бесит, так это требование некоторых кафедр собирать волосы и нахлобучивать шапочки даже тогда, когда мы просто сидим в аудитории. По части работы, то зависит от требований - если речь идет о форменных синтетических блузках, которые сидят абы как и не попадают в размер, то нет, а если а-ля "белый верх-черный низ", то я б согласился. При таком раскладе вполне можно выглядеть стильно. Перспектива ходить в халате/хирургичке меня тоже не напрягает.
17.02.2015 в 22:33

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
О, уже третий медик точно.
Кто ещё среди нас?
И вообще интересно преобладание профессий. Или гуманитарного-технического склада ума. Я вроде и технарь была в школе, но вот в итоге гуманитарное образование.
Картина для привлечения внимания

17.02.2015 в 22:44

В чаще леса вскрылся лось
navigator.,
Меня тоже заинтересовало преобладание профессий. Может быть, будет лучше этот вопрос отдельной темой повесить и голосовалку прицепить?

А в школе меня больше всего интересовали естественные науки. К стопроцентно-гумунитарным историям и литературам я относился нормально, но слабости не питал. Математика с геометрией мне давались без проблем, но не интересовали.
17.02.2015 в 23:55

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Меня тоже заинтересовало преобладание профессий. Может быть, будет лучше этот вопрос отдельной темой повесить и голосовалку прицепить?Allegro von Rauch, сформулируешь?
18.02.2015 в 06:31

В чаще леса вскрылся лось
navigator.,
Ок, вечерком запилю пост )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии