Дивная тварь из дивного леса.
У нас довольно праздный вопрос, но нам любопытно:
Как сотипники относятся к т. н. "дресс-коду"?
Имеется в виду не практически необходимая спецодежда вроде хирургического костюма или спецовки, а вот именно требование начальства одеваться так и не иначе.
Как сотипники относятся к т. н. "дресс-коду"?
Имеется в виду не практически необходимая спецодежда вроде хирургического костюма или спецовки, а вот именно требование начальства одеваться так и не иначе.
Сам в компании с дресс-кодом работать не стану - просто потому, что наличие костюма или отсутствие джинсов никак непосредственно качество моей работы не улучшает, а вот опосредованно - через мое настроение - влияет скорее отрицательно. А мне интересно хорошо делать свою работу в максимально эффективном для меня режиме, а не растрачивать ресурс на дресс-код, приход в офис с точностью до секунды в назначенное время и прочие штуки "для галочки".
С дресс-кодом а-ля "белый верх, черный низ" не сталкивалась, но, по ощущениям, это воспринималось бы как униформа, наравне с костюмом хирурга.
В любом случае, выбешивает тупое безосновательное (а зачастую и неудобное!!!) "такположено".
А вообще, как говорил один мой знакомый, работающий на мотоэвакуаторе, "Если ты на работе не можешь пить пиво в трусах, значит что-то в твоей жизни пошло не так" XD
После выхода на пенсию были предложения работать в компании с дресс-кодом, он сыграл не решающую, но весомую роль в итоге, и я не согласилась.
Сейчас на работе строго дресс-кода нет, и джинсы, и юбки одеваю, когда захочу. Что радует!
Рамки формата того же "одежда в синих\зеленых тонах", "светлый верх-темный низ" воспринимаются нормально, хоть и соблюдаются не всегда.
Оработе вообще молчу - это какого лешего работодатель лезет в кусок моей частной жизни???? Рассуждаю так - вы мои мозги наняли, а не задницу, значит, не лезете в то, во что она одета.
Пребывание 6 дней в неделю в чёрно-белом или, хуже того, сером виде отрицательно влияет на работоспособность. Жесткий-жесткий ДК был в моей жизни только на хоровых концертах, когда я училась в музыкалке, но это скорее из разряда сценических костюмов и вообще разовая акция, так что нормально))
Работа с ДК - только если сильно прижмёт. По доброй воле и от хорошей жизни не пойду однозначно)
ПС. Тут, кстати, видно и упомянутый когда-то кривой единорожий почерк)
К униформе нормально, да - она адекватно обусловлена по большей части. (работала официантом, форменные коричневые рубашки и фартуки ничуть не смущали)
Школьная форма, кстати, ни разу не напрягала: у нас были уникальные воротники и манжеты, мы их с матерью вместе крючком вязали.
В начальной меня тоже не напрягала))))
Дресскод не сквитается вообще. Правда, я на строгий ни разу не попадала, возможно взвыла бы. А так мне наоборот нравится. У меня есть одежда строго на работу. И есть остальная одежда. Никогда не стоит вопрос, что надеть. Открыл утром шкаф и знаешь, что первые пять вешалок- рабочая одежда.
ну на празднике раскрасили, а оно смыться не успело
К дресс-коду отношусь совершенно спокойно. В школе от нас требовали классический стиль одежды и я вполне умудрялся выглядеть так, как хочу (то бишь готично), не выбиваясь из предписанных правил. Единственное, за что я боролся, так это за право ярко красить глаза, но и с этим от меня вскоре отстали. В универе проблем не возникает - за драные джинсы или шорты, конечно, могут шугануть, но это меня не сильно печалит, а на остальное пофиг - все равно сверху белый халат. Который должен быть застегнут на все пуговицы. Но это тоже ладно. Единственное, что меня бесит, так это требование некоторых кафедр собирать волосы и нахлобучивать шапочки даже тогда, когда мы просто сидим в аудитории. По части работы, то зависит от требований - если речь идет о форменных синтетических блузках, которые сидят абы как и не попадают в размер, то нет, а если а-ля "белый верх-черный низ", то я б согласился. При таком раскладе вполне можно выглядеть стильно. Перспектива ходить в халате/хирургичке меня тоже не напрягает.
Кто ещё среди нас?
И вообще интересно преобладание профессий. Или гуманитарного-технического склада ума. Я вроде и технарь была в школе, но вот в итоге гуманитарное образование.
Меня тоже заинтересовало преобладание профессий. Может быть, будет лучше этот вопрос отдельной темой повесить и голосовалку прицепить?
А в школе меня больше всего интересовали естественные науки. К стопроцентно-гумунитарным историям и литературам я относился нормально, но слабости не питал. Математика с геометрией мне давались без проблем, но не интересовали.
Ок, вечерком запилю пост )