19:33 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Встречали двух ярких Чёрных Единорогов, и у обеих была примечательная особенность - они очень быстро осваивали любые навыки работы руками. Помещение отделывать, пушки для модели фрегата лить, стрелять ли из огнестрельного оружия, вырезать ли деревянную статуэтку... впервые взявши в руки инструмент, прямо с ходу демонстрировали хорошие результаты. Ну, не с первого раза, так со второго максимум. И без лишних сантиментов насчёт "не женской" работы или "ой, да я не сумею, я никогда раньше..."

Да и у нас похожее наблюдается: стену ли заштукатурить, афгани сшить или стрижку себе а-ля гарсон соорудить одними ножницами - да не вопрос вообще. И заметили именно после линьки в Чёрного.

Нам интересно: а как у других ЧЕ?

А у КЕ и БЕ?

@темы: черные единороги, красные единороги, вопрос, белые единороги

Комментарии
2016-07-19 в 19:42 

Инига
Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
докурим и покрасим (с)
всю жизнь так, ничего невозможного нет. и вязать, и из бисера, и витражами развлекаться, из глины лепить, стены шпатлевать, обои клеить, катамараны ремонтировать... в общем руками можно сделать всё, если возникнет необходимость, даже если нет образца/мануала/инструктора
КЕ вылинявший из ЧЕ

2016-07-19 в 20:21 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Время от времени бывает такое: колоть дрова, рыбачить, выпиливать лобзиком, вырезать гадательные руны из деревяшки, выжигать картинки выжигальником, делать простой сантехнический ремонт в квартире. Не разделяю труд на женский/мужской.

З.Ы. Но у меня такое наблюдалось и в бытность КЕ, не заметила большой разницы после линьки.

2016-07-19 в 20:56 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Было еще до линьки, но в целом, гэльвинам это свойственно. После линьки просто увеличилось количество возможностей.

2016-07-19 в 20:59 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Ну вот ща штаны себе шью, хотя раньше этого никогда не делал. Пока что получается неплохо ))

2016-07-19 в 23:34 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
Все, что связано с мелкой моторикой осваивается быстро и на ура.

2016-07-20 в 01:42 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Плюс-минус примерно так же.
КЕ.

2016-07-20 в 08:28 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
КЕ.
Так же. Привык навыки осваивать быстро, с первого раза. Если не получилось с наскоку что-то освоить - вообще беда, начинаю переживать и бякаться об этот недоосвоенный навык. Плюс знаю еще одного ЧЕ, как бы нелестно он не отзывался о своих умениях "ручного" труда, тоже многое отлично умеет и осваивает новое быстро.

2016-07-20 в 21:24 

adxiii
Sub rosa
БЕ
Абсолютно то же самое, и не ограничивается работой руками, любая творческая деятельность, умственная, физическая, эмоциональная и т. д., всё сюда. Установка: что сделал один человек другой человек может повторить и/или сделать лучше, и нет ничего невозможного, даже если до тебя никто этого и не делал, значит станешь первым :-D

Недоумеваю, когда кто-то заводит песню, мол, воооот, у меня руки не из того места, у меня нет способностей. По моему мнению либо хочешь, то находишь время и делаешь, и все получается (то что попроще - с первого раза, то что посложней - с десятого), либо не находишь времени потому что боишься или недостаточно хочешь. Люди сами себя ограничивают.
Бывает, конечно, так, что здоровье не позволяет, стартовые возможности разные у всех, но это все-таки скорей исключения, да и то, есть люди которых нереально уважаешь, когда даже объективно обстоятельства мешали, но человек захотел и смог, пусть даже через продолжительное время.

читать дальше

Мне кажется, я где-то у Княжны встречала, что это присуще Единорогам - просто не знать что что-то невозможно или даже просто сложно. У нее это было как-то вроде, если спросить Единорога умеет ли он играть на скрипке, он скажет: "Не знаю, надо попробовать". :lol:

2016-07-21 в 07:32 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
adxiii
"Вы играете на скрипке? - Не знаю, не пробовал." - их стиль. И ведь попробует и сделает, что интересно.

Но это было сказано без упоминания, насколько хорошо получается это "попробовать и сделать".

2016-07-21 в 18:50 

adxiii
Sub rosa
насколько хорошо получается это "попробовать и сделать"
Акша Таквааш, дело в том, что это слишком субъективная оценка в любом случае. Я что-то сделаю спустя рукава, зная что смогла бы и лучше, оценю результат на троечку, а окружающие в полном восторге оценивают на отлично, ну ок, зачем платить больше, как говорится :lol: А иной раз сделаешь что-то такое, прям гордишься собой :lol: А кому-то тьфу ерунда какая-то непонятная :lol:

2016-09-02 в 16:44 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
БЕ
Знания осваиваю быстро, легко и с интересом. С физическими навыками несколько сложнее, но если есть интерес и нету критика над душой то всё возможно. Вот было дело на коньках кататься за один раз научился.
Но фишка раз - "на Фудзи прикольно забираться только однажды". А навыки без использования портятся.
Фишка два - для ряда работ всё же есть специально обученные люди. После 4-8 часов физического труда понимаешь, почему люди занимающиеся этим каждый день пьют водку и ругаются матом.

2016-09-02 в 18:50 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
thurbo, подписываюсь под обеими фишками

2016-09-02 в 19:00 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
thurbo, ЧЕ. Подписываюсь: оба выверта конструкции наличичествуют.

   

Заспинное пространство

главная