20:58 

давно думал и наконец пишу: ЧЕ и негатив

vieni niekai
Чёрные единороги, скажите-ка: как вы относитесь к тому факту, что жизнь ЧЕ всегда полна негативных переживаний? Нравится ли вам, что они у вас есть? И если нет, то что вы делаете для того, чтобы уменьшить их количество?

Комментарии
2016-06-20 в 21:12 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
В бытность ЧЕ думала, что «так и надо» и не заморачивалась. Ну, хотелось, конечно, что бы было лучше. Но так, неактивно.

2016-06-20 в 21:21 

vieni niekai
navigator., а сейчас они есть, но их заметно меньше, я правильно понимаю? Тыл приносит радость?

2016-06-20 в 22:43 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
niekas, они всё равно есть. Тыл приносит не конкретно радость, а, скорее, место, где можно отдохнуть, расслабиться и "переварить".

2016-06-20 в 23:05 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Не знаем, не обращали внимания. Это часть жизни, точнее - это цена за неё. И необходимый контраст для переживаний приятных.
Разве не у всех так?

2016-06-21 в 12:07 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Без негатива не ощущаю хорошее. так что он должен быть, иначе становится пресно и чахло.

2016-06-22 в 09:22 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
С вашего позволения, немного позанудствую.
Негативные переживания - это явление внутреннее, так что создается самим единорогом и связано с реальностью чисто номинально.
Как высказывались авторы выше и я к ним присоединяюсь: негатив оттеняет позитив, делая его ярче, а так же помогает смотреть на вещи реально (по крайней мере в рамках собственной реальности), а следовательно и удержаться над собственной пропастью.
Сделать меньше сам негатив - нет, не пытался, померятся силами с этим грешным миром в состязании я и он кто круче - да, конечно. С переменным успехом. Этот состязание и можно назвать "борьбой с количеством негатива".

2016-08-06 в 14:22 

nowena | 9.10
блажен, кто разобьёт младенцев твоих о камень
да ничерта с негативом не делаю, помимо непосредственного использования в качестве топлива (когда это гнев\ярость) или попыток хотя бы не усугублять контактами с доп. источниками (если это что-то тоскливое). больше, кажется, негативного испытывать не умею — зависть незнакома, скорбь незнакома... гнев и тоскливое (не тоска!) вот и весь спектр. контрасты ценить не умею, поскольку даже рай начинается с предчувствия того, с каким треском всё это провалится. )
когда обрывают эмоциональный процесс... ну, это почти всегда моментальная внутренняя порча отношений с тем, кто прервал. здорово, когда он после того сам сматывает удочки до того, как я начинаю наказывать. редко так получается, увы

ЧЕ

2016-11-21 в 06:32 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Сейчас понимаем, что в нашей жизни имеют большое значение не количество негатива, а разнообразие и сила эмоций. Слабые однополюсные эмоции не дают возможность почувствовать себя живой, даже если это сплошной позитив. Сильные негативные эмоции после того, как их проживёшь, почти всегда дают не менее сильный откат в эйфорию чисто по факту их окончания.
В общем, полосу негатива гораздо привычнее превращать в негативно-позитивные качели, чем сплошное благополучие, поэтому когда жизнь вдруг налаживается, несколько теряешься и начинаешь смотреть, где бы опять найти приключений на свою шею.

     

Заспинное пространство

главная