00:16 

Секретности пост

Как нас можно убить?

Понятно, как убить Ши, как Оборотней тоже призрачно-понятно, а с нами то как? Даже как убить Владыку мне ясно, они крестражи раскидывают. И дракона знаю как.

А вот с нами мне совсем непонятно, но мы же не бессмертные. Вроде как :)

@темы: черные единороги, красные единороги, вопрос, белые единороги

Комментарии
2015-11-24 в 00:17 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Мне всю жизнь казалось, что меня совсем несложно убить. Хотя, может, я не вполне поняла вопрос.

2015-11-24 в 00:24 

Noordkrone, ну убить в плане размазать так, чтобы не смог встать еще очень долгое время. Убийство вплоть до линьки.

2015-11-24 в 00:36 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Ineffabilis, ну со мной прошлой зимой такое сделало полное эмоциональное впряжение в абсолютно неподъемное дело. Единорожьими терминами - фигура, слишком большая и страшная и чтобы переключиться, и чтобы уничтожить. Я впряглась, застряла на ней, надорвалась и смогла отвернуться только тогда, когда обнаружила себя в состоянии "нет силы не то что жить - даже рукой шевельнуть". И продолжалось это состояние месяца полтора, что по моим меркам пиздец как долго. Стремно было)
Я КЕ, если что.

2015-11-24 в 01:37 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Хи-хи, "секретности пост"! Открытый всему интернету. :alles:

Убить нас можно. Берётся что-нибудь увесистое или далеко стреляющее, берётся конкретный Единорог - и орудие убийства применяется по назначению.
Но только зачем это надо - нас, таких няшек, убивать?)))

2015-11-24 в 06:21 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Могу предположить, что убить нас способны независящие от нас обстоятельства, разносящие к черту лужайку за спиной. Достаточно тяжелые обстоятельства, чтоб их нельзя было перегнуть и забодать или просто проигнорировать - типа катастрофы, войны или чего-то подобного и достаточно мерзкие, чтоб положить на исправление последствий всю тумбочку и сгореть к чертовой матери.
Также предположу достаточно толстую заметную фигуру на фоне, которую невозможно слить с фоном силами одного конкретного единорога. Тоже положение всей тумбочки на результат и недостижение этого результата в итоге - профит. Особенно если единорог молодой и глупый (или как я, мутировавший) и ситуацию повторить пару раз для закрепления эффекта.

2015-11-24 в 06:50 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
ээээ...вам зачем и почему в таких терминах? Подстава кого-то из ОЧЕНЬ значимых близких из заспинного пространства может вынудить КЕ полинять в ЧЕ, если вас интересует это, но оно очевидно, как мне кажется.

2015-11-24 в 11:22 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Не принимаем термина "убить" не в физическом смысле. Убийство и смерть - это необратимые явления, а от любой душевной травмы существо всё равно рано или поздно оправляется. Разве что постараться свести с ума или до самоубийства довести.

Элнен +1.

2015-11-24 в 14:59 

Инига
Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
Неподвластные обстоятельства, ломающие заспинное пространство. После этого не то, что перелинять... Месяц с духом собираешься, чтобы начать склеивать обломки

2015-11-24 в 15:03 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
до самоубийства довести.
ну вот как раз это первое, что пришло мне в голову.

2015-11-24 в 15:09 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Акша Таквааш, Элнен, осмелюсь предположить, что речь о моральном вкатывании человека (существа) в бетон, после которого выжить-то он выживет, но собой-прежним уже не станет никогда. Как верно предположили, перелиняет - или вообще сгорит - или загремит в дурку - или вообще сменит тип - или... (нужное вписать), но одно верно - изменится.

2015-11-24 в 16:52 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Агата Лерд, это я понял, но все равно термин странен (и неприятен). Да и прежним никто не остается, никогда...в одну и ту же реку не войдешь.
ну и первая часть моего вопроса - для чего может понадобиться знание способов психологического насилия над разумными существами определенного вида? Познать себя - так про себя каждый и так знает, что ему хуже острых вил...

2015-11-24 в 16:58 

adxiii
Sub rosa
Точно не помню, но вроде бы читал у Княжны, что когда речь идет о "спасении своей жизни" и Единорог видит, что здесь никого близкого и дружественного нет, то он просто к чертям все сжигает, топчет и рушит. И даже если просто уходит (в тех случаях когда и не пытаются Единорогу навредить) то от бывшей поляны мало что остается, все хиреет и мельчает. Так что потому вы и не знаете как "убить" Единорога - выживших рассказать не остается :lol:

Дальше имха

2015-11-24 в 17:16 

adxiii
Sub rosa
Кстати, многие выражают обеспокоенность от формулировки и целями такого опроса, но не будем забывать: тот кто осведомлен - тот вооружен. Лучше знать все возможные способы "убийства" себя и себе подобных, чтобы максимально обходить такие ситуации и давить браконьеров в своих лесах превентивно. :-D

2015-11-24 в 17:18 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Лучше знать все возможные способы "убийства" себя и себе подобных, чтобы максимально обходить такие ситуации и давить браконьеров в своих лесах превентивно. :-D
именно.

2015-11-24 в 18:27 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Так вот ваше "убить" это значит - так повлиять на существо, замусорив ему мозги, морально забить, лишая радости, адекватного восприятия и эмоциональной пищи, инфицировать сознание, при котором Единорог не станет топтать, сжигать и крушить, и не сможет (тут вероятность мизерная) или не будет хотеть (токсичность мыслей) свалить на новую полянку (так как дать Единорогу уйти - это автоматически означает, что он уже начинает исцеляться). Это будет то самое выгорание, когда ты уже не видишь, не обращаешь внимания, что все хреново, когда перестаешь рыпаться, что-то делать и искать пути решения, отказываешься от своего выбора и своих желаний.adxiii, ППКС

2015-11-24 в 20:32 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Так вот ваше "убить" это значит - так повлиять на существо, замусорив ему мозги, морально забить, лишая радости, адекватного восприятия и эмоциональной пищи...

...А технически такое возможно только от существа или от источника информации, которым Е доверяет. Особенно когда Е не в лучшей форме - физической, интеллектуальной или эмоциональной.

2015-11-24 в 20:56 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
...А технически такое возможно только от существа или от источника информации, которым Е доверяет.
Кстати интересно (хоть и не вполне по теме), насколько типично для единорога в принципе довольно легко доверять при совпадении базовых взглядов на жизнь и отсутствии видимых камней преткновения с человеком.

2015-11-24 в 21:17 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Noordkrone, мы думаем, это сильно должно зависеть от личного опыта, навыка работы с информацией и, наверное, от цвета Единорога.

2015-11-24 в 22:47 

adxiii
Sub rosa
Noordkrone, Акша Таквааш, оффтоп

2015-11-24 в 23:43 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
adxiii, почему обязательно предательство доверия - это выдача тайны? Это может быть удар по твоему больному месту, о котором в процессе давнего знакомства человек узнал. Или использование твоих недостатков в свою пользу и тебе в ущерб. Не всегда же удаётся спрятать свои травмы, несовершенства и переживаемые кризисы от тех, кто с тобой общается много лет и знает как облупленного.

2015-11-24 в 23:58 

adxiii
Sub rosa
Акша Таквааш, почему обязательно, я и не говорил, что это обязательное условие, просто примеры такие первыми в голову пришли, очень даже согласен с вашими примерами. Они у меня вполне попадают под минусование базового доверия, но вообще я к таким вещам отношусь спокойно, потому что это отличный повод поработать над недочетами, ведь если болит, значит надо разбираться, лечить, на пустом месте обычно не болит. И если человек тот нарочно бьет, а не случайно, то кроме того что надо лечить себя, так нужно и человека нейтрализовать, все же лучше быть самому себе санитаром леса, а не получать удары от кого попало пока решаешь что там у вас с доверием.

2015-11-25 в 00:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
adxiii, разные бывают обстоятельства. Иногда голова может быть настолько занята проблемой или тело находится в процессе борьбы с острой инфекцией, к примеру, и когда к этому ещё и толкаются всякие личности - на активный отпор тебя может банально не хватить. Подавляющее большинство подлянок возникает, когда мы к бою не готовы, в противном случае всё ловится и отпинывается ещё на подлёте, не нарушая душевного равновесия. :gigi:

2015-11-25 в 00:45 

adxiii
Sub rosa
Акша Таквааш, это точно! :friend: Но у меня философия простая: вредишь, мешаешь, портишь настроение - на выход (или я сам уйду). Тем более, если организм ослаблен и моральные силы на исходе, тогда могу зацепить даже тех, кто "просто спросить". Нужна будет помощь - скажу, хочешь поднять настроение, поднимай с помощью проверенных рабочих вещей и молча, либо отойди и не мешай. Вообще, очень хорошо понимаю животных, которые пока плохо себя чувствуют забиваются глубоко в нору и не высовываются пока сил не наберутся ("нора" тут может быть не обязательно изоляцией физической, достаточно морально дистанцироваться, но физическая предпочтительнее).

2015-11-25 в 00:58 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
adxiii, как-то мне настолько близко то, что вы излагаете, что я в очередной раз начинаю сомневаться, не побелела ли незаметно для себя.
Меня именно переоценивание вопроса доверия всегда смущало просто. Ну, все такие сложные ранимые личности, с оглядкой подпускают к себе людей и т.п. А мне всегда было проще всего дать неограниченный кредит доверия, ко всем с душой нараспашку. А там уже по получении удара - разбираться. Убьет - так убьет, не убьет (что гораздо вероятнее) - так хоть интересно будет.

Про нору - ппкс, конечно. Лечиться можно только внутри себя, в темном сухом месте :gigi:


Акша Таквааш, ну, если брать средний по палате опыт - кто-то кидал, кто-то по болевым успел поездить, но под суд/монастырь/смерть близких не подвел.

2015-11-25 в 02:06 

adxiii
Sub rosa
Noordkrone, ха, понимаю, я в свою очередь периодически задумываюсь не почернел ли и не заметил? :lol: Но линька все же штука, которую пропустить сложно, и думаю дело в том, что я описываю скорей ситуации не повседневные, а те что из ряда вон, а в таких базовых вопросах единороги любого цвета похожи.

читать дальше


Про интерес вот просто +100500, такие просторы для полезной деятельности: по оттачиванию навыков в общении, например, выявления своих больных мест, но наверное оно не всем нравится, а только таким пытливым и охочим до впечатлений как мы :five:

2015-11-25 в 02:36 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
adxiii, блин, под всем, что оффтопом, подпишусь :-D что ж делать-то. Причем оно даже именно так происходит, и я именно так бы это объясняла. И друзья спрашивают, и инфа копится в фоновом режиме, и "разочарование" - не очень рабочая категория, потому что все происходит плавно и в результате суммы обстоятельств.
Я, короче, скоро задолбаюсь выискивать различия и запишу себя в единорога универсального, пестрого)))

Отож, "не позволяй душе лениться - расковыряй ее гвоздем" :gigi: Вдруг что интересное найдешь.

2015-11-25 в 02:39 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Noordkrone, не, ну была же где-то теория о том, что единороги линяют всю жизнь непрерывно, а заметно это становится тольео при конкретном таком преобладании одного цвета ...

2015-11-25 в 02:41 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Агата Лерд, мне нравится эта теория! очень похоже. Только как это соотносится с тем, что, вроде как, линька - довольно сложный и энергозатратный процесс?

2015-11-25 в 04:00 

adxiii
Sub rosa
Noordkrone, даешь пестрых единорогов!

теория о том, что единороги линяют всю жизнь непрерывно
Агата Лерд, вот это интересно было бы подробней узнать, потому что таки да, если движешься, развиваешься, то постоянно понемногу меняешься, но и... не меняешься. :crztuk: У меня есть любимая цитата на эту тему: "Время нас не меняет, — в этом смысле мы похожи на распускающиеся цветы: чем дальше, тем больше становимся самими собой". Потому что с одной стороны мировоззрение остается тем же, мотивы те же, ценности те же, но все оно обрастает какими-то невероятными деталями и уточнениями, что приобретает чуть ли не противоположное значение. То есть на примерах поведения получается, что руководствуясь своими БЕ убеждениями я могу поступить как чистый ЧЕ. :crztuk:

2015-11-25 в 06:42 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
большинство подлянок возникает, когда мы к бою не готовы, в противном случае всё ловится и отпинывается ещё на подлёте, не нарушая душевного равновесия
вот +много.
я вылинял в Красного именно на такой волне. Сейчас вот думаю - и хуже ситуевины бывали, но к линьке не привели...а все потому, что я был готов. Оно меня не расплющило.

   

Заспинное пространство

главная