22:42 

Кто-нибудь знает. как не раздавить Ши?

Они конечно верткие но иногда как попадут под копыто...В общем как их ненароком не раздавить, а если раздавил, что делать? Соскребать? Или они сами? Каюсь, иногда это выходит чуть чуть специально, но каждый раз для меня откровение что я что то отдавила, ибо воплей, как будто что то восстановлению не подлежит.
Сегодня пострадал Эльфик( Я конечно извинился...
КАК их хоть чуточку понять дабы их не убить?

@темы: белые единороги, вопрос, красные единороги, черные единороги

Комментарии
2015-11-07 в 23:14 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Слушайте, вот да, как-то так. Об меня вчера обиделся Страж, я вообще офигела

2015-11-08 в 00:10 

[Noctis]
Sid's mongrel
Мне помогает понимание, что у Ши есть что-то (манера поведения, особенности организма, которые Ши озвучила), что нужно просто принять как данность. Не понимать, ибо это нереально понять, а просто сделать себе зарубку - вот от этого Ши портится. А портятся они если не пожрали, не поспали, устали, дальше бежать не могут, очень легко, увы(

2015-11-08 в 04:33 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Ineffabilis, громко предупредить, что вы движетесь и преследуете цель, пробовали?
если пробовали и не помогает - Ши и без того было сильно попорченное.
гельвин.

2015-11-08 в 22:33 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tanuki, можно вас спросить, к слову?
Есть у на на работе одно, наверное, Ши; то ли гэльвин, то ли эльф, мы дальше каталога не разобрались. Оно имеет поганую привычку, приходя утром на работу, выносить мозг дежурантам (нам в том числе) и всем остальным, кто на глаза попался. Какое оно уставшее, как ему тяжела рабочая нагрузка, да ещё бессовестные дежуранты каждую ночь пациентов добавляют, и т. д., и т. п. Вот, собственно, и размышляем над вопросом: стоит ли разок-другой перестать быть всепонимающей мудрой тётей и показать этому Ши полновесную нашу эмоциональную реакцию на его арии, чтоб начало хотя бы немного сдерживаться в нашем присутствии? Или этим мы его только сломаем? Оно кажется таким дохлым на вид, ткнёшь пальцем - хрустнет. Изматывает себя в тряпочку нагрузкой и так живёт годами. Тронуть страшно (психанёт, уволится, некому работать будет), терпеть - надоело, а спокойные слова мимо ушей пропускает.

2015-11-09 в 01:40 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Акша Таквааш, мы не хрупкие, мы легко портимся и сравнительно быстро восстанавливемся при этом.
мне кажется, один раз даме стоит дать понять, что ОС остальные тоже устают и работа у всех одна. вполсилы можете?

2015-11-09 в 03:04 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Tanuki, вполсилы либо в четверть силы - это обычно то, что мы себе позволяем выказать вовне. Народ это принимает за нашу "всамделишную" реакцию и не верит, когда говорим, что это вообще-то вершина айсберга. Потому что спускать пар предпочитаем в одиночестве, чтоб никто не видел.
Просто мы - это Бестия, а Ши - это более лабильное существо. Глупо к нему подходить с нашей меркой. Может, оно физиологически не в состоянии сдержать сильную эмоцию? Мож, оно лопнет? Тогда хрен с ним, нехай истерит, лишь бы работу работало.)))))

2015-11-09 в 03:16 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Акша Таквааш, никогда не видел, чтоб ши лопались) хотя от вполсилы знакомого ЧЕ меня слегка сносит.
а если от волны ши понесет на стеночку и оно об нее шмякнется, то вообще будет хорошо.

2015-11-09 в 20:08 

Tanuki, громко предупредить, что вы движетесь и преследуете цель, пробовали? Фишка в том, что Ши может подохнуть от любого моего движения (даже хвостом)- мягко говоря себя чувствую себя слоном в посудной лавке. Если бы я двигалась, а уж тем паче преследовала цель- ну не осталось бы ничего от Ши, кроме смутного воспоминания....
А еще та Ша подает сигналы испорченности в тот момент, когда хочет дать понять, что так делать низзя....То есть фальшстарт, и я хз- раздавилось оно по настоящему или как? Ну непонятно для меня- "быстро сдохнуть-быстро воскреснуть". Напоминает присказку про мальчика и волков...Зачем так?

2015-11-09 в 20:10 

Tanuki, Повезло, что не было наблюдений лопающихся Ши) Пардон, сомневаюсь что ЧЕ слегка снес , находясь в состоянии фильтра "вполсилы". Мне кажется там не полсилы совсем было....

2015-11-09 в 20:52 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Ineffabilis, ну, может, я прочный (мне все это упорно говорят). и методы блокировки у меня есть. а про вполсилы он сам сказал.
вы видели лопающихся ши? как оно выглядит?

2015-11-23 в 23:45 

Tanuki, персонально я не наблюдала, зато у знакомого Единорога лопнуло Ши. Могу уточнить, если интересно.
Имхо, мне кажется это происходит при подаче нефильтрованной, огромной волны информации. И если оборотням на это пофиг, то Ши почему-то нет. И ши не выдерживает, захлебывается и самоустраняется от нелюди. Погибает под массой так сказать. Мне кажется просто это шок-когда человек с тобой нормально общается, а потом прорывает плотину. На тебя вываливается куча информации, которую ты не в силах переварить. Каждая деталь способна убить, а в целостности- разорвать и уничтожить. По всем фронтам- интеллектуально, морально, почти физически, я уверена. Выглядит как перенадув шарика.
Ну персонально у меня два Ши загибаются от почти любого моего необдуманного движения или слова, а я ведь себя контролирую. А что будет, если я направлю поток от себя, который я направляю либо большим куском на близкую бестию либо кусочно по другим людям, на одного бедного Ши- даже думать не хочу. Персонально мое мнение на основе реальности)

2015-11-24 в 01:04 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Ineffabilis, ага. понял примерно, о чем речь.
полагаю, мы не настолько дохлые. то есть прямо щаз шарик может и лопнуть - но это не последний шарик! скорее всего, если ши живое и здоровое, то дня за три оно соберется.

на меня не раз и не два вываливали все большими кускам) и, и да, когда так отожгла лаза последний раз (в нервном срыве вываливала она на меня всю картину мира, я таки думал, что еще немного и я сломаюсь. но тут подоспела помощь)))

2015-11-24 в 13:30 

ray_nort
Отрадно, что и тут на нас досье...
Как-то недавно мы с моей старшей родственницей-ши начали обсуждать мое школьное прошлое. Было оно... хм... уже очень давно, все факты по отдельности ши вроде бы знала, тайны я из них, насколько помню, не делала. Но тут такая засада - в то время у ши был завал на работе плюс мощная анемия (плюс советское воспитание, "если мальчик тебя бьет, значит, ты ему нравишься"), в общем, до нее только сейчас внезапно дошла вся картинка в целом. Я-то все это уже переварила, и для меня эти эмоции уже не очень актуальны, так что реакция ши меня немношко в тупик поставила, да... То есть, через пару часов разговора все вроде бы устаканилось, хотя я до сих пор не уверена, как она это уложила в голове и как это отразится на ее дальнейших мыслях и действиях.
У некоторых ши - хотя, скорее, это все-таки личное, а не типное, - очень узкий промежуток между слабым стимулом, когда оно не воспринимает информацию как значимую, и слишком сильным стимулом, когда оно включает самоугрызание (или самооборону) на полную мощность, и, соответственно, само портится, а на решение задачи сил уже не остается. Или это я в него, в промежуток, не попадаю?..

2015-11-24 в 14:21 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
ray_nort, и чем хуже ши себя чувствует, тем тяжелее попасть стимулом в этот промежуток...

     

Заспинное пространство

главная