01:33 

Доброго времени суток)

А как у нас с агрессией?

От чего она зависит, в периоды чего она обостряется? (не считая дамских дел, там все ясно)
Кто страдает? Насколько агрессия варьируется- от ситуации когда на ногу в транспорте наступили или целенаправленного желания с вами (или не совсем с вами) пободаться? (бедные...)
Негламурный вопрос- как оно зависит от каких-либо болячек? Княжна писала что-то про эндокринную систему..

В последние месяцы от меня огребать стали практически все. Если раньше я могла промолчать, если кто то нес откровенную пургу и не считала нужным вступать в дебаты, то сейчас оппонентов рву просто в клочья. Видимо привитая дома интеллигентность собрала пожитки и свалила вместе с совестью в далёкие Е-я. :)

А, и насколько мы зависимы от лунных затмений-приближений-полнолуний? Сомневаюсь, что типное, но все же.

Заранее спасибо.

Ч.Е.

@темы: белые единороги, вопрос, красные единороги, черные единороги

Комментарии
2015-10-24 в 01:43 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
С агрессией у нас хорошо. Даже слишком. От луны зависит довольно сильно, как и весь эмоциональный фон. А поскольку, собственно, уровень агрессии напрямую зависит от общего фона - вот и выходит...
Левые люди и левое хамство меня почти никогда не трогают. Впрочем, на улице и в транспорте мне практически вообще никогда не хамят - может, чуют))) Срывает на раз, когда что-то касается базовых ценностей, даже слегка. Бодаться я даже люблю. В принципе в бодалове неосознанно всегда иду на уничтожение.

В случае болячек все обостряется. Потому что когда нелады с телом, это напрямую очень сильно шарашит по эмоциональному фону. Но тогда я скорее ухожу в угол умирать страдать, и получают, соответственно, только близкие, которые опрометчиво суются. Да и в принципе в состоянии физической нестабильности я склонна скорее смертельно обижаться и разъедать себя ядом, чем крушить.

Вот да, вырисовалось: в принципе желание и способность крушить - скорее признак работоспособности механизма, чем наоборот. Невежливый? Убить! Идиот? Порвать! Вваааа, кто на новенького?)))))))

КЕ

2015-10-24 в 02:51 

[Noctis]
Sid's mongrel
С агрессией просто - она есть и в количестве. Раздражает все, особенно дома, просто фактом своего наличия на территории. Раньше как-то спокойней был, а теперь хочется мало что наговорить всякого, так и пинка хорошего отвесить.
Иногда вспышки агрессивности такие, что приходится бросать некоторые дела. Недавно, например, не смог попасть к психотерапевту, которого долго не было. Я так разозлился, что понял, если мужик сейчас появится, то огребет от меня по самые пончикряшки. Пришлось уехать.
На счет луны не знаю, не сверял календари как-то, но вот при магнитных бурях - обостряется, да.
В бытность КЕ я не то, чтобы был спокойнее, скорее многое мог спустить на тормозах. Сейчас не получается и меня это даже радует. Как и факты проявления агрессии. От этого и настроение поднимается, и пар спускается. Как-то так.
ЧЕ

2015-10-24 в 06:09 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
На недостаток агрессии не жалуемся. :alles:
Раздражаться, сердиться и расстраиваться можем от множества причин - от телефонного звонка и неудобной одежды до срубленного дерева и несогласия с нашим мнением, не говоря уж о злонамеренном вредительстве в отношении нас - и во всех этих случаях можем испытывать агрессию. Другое дело, что в большинстве случаев негатив так же быстро гаснет, как и вспыхивает, до наездов на живое существо дело обычно не доходит, если вовремя понимаем, что это наша заморочка, а не его усилия. К тому же, зачастую сдерживаем силу проявления эмоции, чтоб не получить в ответ на выказанное небольшое раздражение шок у собеседника и смертельную обиду.))))
Также легко отходим, если вред нам был причинён не тяжёлый, не умышленно, виновник постарался его скомпенсировать и больше не будет.
В течение двух лет или около того стараемся вычистить свою манеру общения от неосознанно-агрессивных намёков и интонаций, поскольку работаем в медицине, и оно периодически вызывает, гм... неправильное понимание нас больными и коллегами)))). В процессе научились осознавать оные не только у себя, но и у других. И снижать нечаянную агрессивность собеседника словами.
Правда, если нас кто-то целенаправленно достаёт, вся "цивильность" с нас слетает о-очень быстро.

Агрессия у нас не болезнь, чтобы обостряться. Большую часть времени мы в хорошем настроении, и причины, по которым злимся, нам обычно предельно ясны, если не лежат в области интуитивного.

Не обращали внимания на фазы луны и прочее. Не замечали подвижек в поведении при ПМС. Уровень собственной агрессивности осознаём не всегда.

Сливаем яд в баночку избыток агрессии в монологи, в песни Джема, в компьютерные игры, а раньше ещё в рисунки и тренировки по рукопашке.

ЧЕ со справкой

2015-10-24 в 09:25 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Нормально с агрессией.
Раньше (ЧЕ) была сильно агрессивной. Теперь (КЕ) — устаканилась (несколько).
Научилась «фильтровать» и «пренебрегать» если человек не хотел мне конкретно плохого сделать, а он просто дебил. На всех дебилов кидаться просто глупо.
То, что меня не качается просто пропускаю мимо. Если задели что-то важное — взрыв будет виден издалека.

2015-10-25 в 21:18 

adxiii
Sub rosa
Как представитель БЕ тоже подтвержаю, что с агрессией все отлично - ее практически нет. :lol:
Исключения составляют ситуации, когда опция агрессии наиболее выигрышна, либо просто когда нет альтернатив.
Никогда не использую направленную на кого-либо агрессию как проявление личных эмоций и личных негативных чувств и тем более в ответ на чью-то агрессию или слова (за всю жизнь я повышал голос раза три), не пользуюсь для нанесения физ или морального ущерба (кроме безвыходных ситуаций, типа самозащиты или защиты близких).

читать дальше

2015-10-29 в 19:59 

Kurai Okami
I'm only responsible for what I SAY not for what YOU understand..
получился какой-то сумбурный поток, хз, насколько по теме =__=

2015-11-09 в 19:29 

Aneily
эльфийская ведьма
Агрессия есть. Возникает на длительные раздражители. Сначала терплю, потом взрываюсь. Страдают обычно знакомые. На уличное не реагирую - наушники и музыка спасают мир от меня. Если доводят домашние - ухожу плакаться своей паре. Ну как плакаться. Воплями "убью их всех" и описанием процесса.
Вообще занимаюсь истфехом, по этому часть агрессии выходит вполне мирным и естественным путем.

   

Заспинное пространство

главная