21:46 

Эмоции- как без них?

Мы тут обсуждали вопрос о принадлежности к Эмоциональной линейке....

"Не, у нас с эмоциями симбиоз: это наш вечный двигатель, без них мы... э-э... не чувствуем себя живой?.. Как бы зависаем в вакууме, крайне неприятная вещь. И рисовать не можем, и по хозяйству никак, и мир бессмысленный и серый. Специально наполняем жизнь разными впечатлениями и избегаем рутины, чтоб не проваливаться в это." (Акша Таквааш)

А что делать, если уже по самое то в этом самом? :bricks:

Так уж вышло, что меня эмоционально "загасили" на время, а вышло...

Вопрос есть ко всем ЧЕ (и КЕ, и БЕ), кто здесь есть: Убивают ли вас отношения? Гасят ли они вас, ваши эмоции? И были ли моменты, когда уже пора бы вылезти из такого болота, а вот не можешь и все тут? Если были, то как выбраться? Кака в том, что чем больше ничего не делаешь, тем глубже увязаешь, а делать то ничего и не хочется и не можется- замкнутый круг.

И стоит ли сплющить товарища, который не совсем осознанно меня убивает? Или я сам дурак? Зависимость- вот то самое слово. Понятно, что когда нибудь это отвалится...Или у меня есть все шансы перелинять? Просто без эмоций уж как то совсем...:uzhos:

Плак плак в общем, че делать то, я жить хочу!
:viking2:

ЧЕ

@темы: черные единороги, красные единороги, голосование, белые единороги

Комментарии
2015-09-26 в 22:22 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
А вам вообще хочется быть с этим самым товарищем? Если на данный момент тяжко, но это-же-самое-родное-существо-на-свете-жить-не-смогу-без него, то это одно и линька не за горами, а если "ставить некуда, а выбросить жалко/не хочется обидеть/столько времени вместе/подставить свое" - совершенно другое, и плясать, мне кажется, нужно от этого.

Что касается ощущения болота, то я обычно действую по принципу "клин клином вышибает", причем это касается не только отношений. Ну, например, один из моих последних маневров: стало скучно в универе - пошел в автошколу, под конец чуть не помер все это разгребать, но зато было весело. Так что если отношения на данный момент имеют для вас определенную ценность, можно мужественно попытаться занять себя чем-то еще - а там либо само отвалится, либо жизнь перестанет казаться такой уж унылой.

2015-09-26 в 23:13 

Allegro von Rauch, это как второе одеяло- удобно, но впринципе и без того прожить можно. Но удобно, зараза. Но и бодрствовать тоже надо. Короче вариант второй.
Можно начинать радоваться НЕлиньке?)

Насчет болота- загрузить себя по уши, тем самым и вытянуть себя за что попадется? Принято!

Так что если отношения на данный момент имеют для вас определенную ценность, можно мужественно попытаться занять себя чем-то еще - а там либо само отвалится, либо жизнь перестанет казаться такой уж унылой.

Спасибо

2015-09-26 в 23:15 

Allegro von Rauch, Убивают ли вас отношения? Гасят ли они вас, ваши эмоции?

2015-09-27 в 00:10 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
Отношения с Драконом. Было да.
Очень помогло открыть рот и сказать "Эй, дорогой, я вот так ПОРЧУСЬ! Давай придумаем, как по другому!"
После этого я в этих же отношениях стала светлеть.

2015-09-27 в 05:54 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
1. Ничего не можем сказать про "отношения", но если "свой", с которым общаешься постоянно, начал тяготить - либо пытаешься выявить и убрать причину, либо он перестаёт быть "своим": по достижении какого-то количества мелких обид обрываешь отношения резко и насовсем, либо, если у себя на это духу не хватает, человек вскоре сам находит повод уйти. Они, люди, часто чуют, что становятся в тягость, и находят способ разной степени болезненности исчезнуть из круга общения.
Ну, это из красноединорожьего периода, когда у нас ещё были "свои".

2. Когда всё постыло - заводишь что-то новое (или кого-то, вроде необычного питомца), принимаешься осваивать какой-нибудь навык, бросаешься в авантюру, увлекаешься удачно подвернувшимся новым фильмом, книгой, компьютерной или ролевой игрой. Причём конкретно так увлекаешься, до склеивания макетов кораблей, отыгрывания любимого персонажа, фан-творчества, пошития костюмов, заведения фанатского круга общения и пр.))))

У нас это происходит как-то само собой, стоит только осознать, что жить вот так дальше не хотим, и прийти в соответствующее настроение охоты на новое - состояние готовности к переменам и намерение ухватить первую же подходящую, которая окажется в пределах досягаемости наших лап.))))))
пример

2015-09-27 в 09:23 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Ineffabilis,
Сам не линял, но, в моем представлении, линька - процесс хоть и жесткий, но все-таки естественный и закономерный. Ну, например: сидишь ты такой, смотришь как воон тот чувак перетаскивает свои вещи в твою квартиру, понимаешь, что это пиздец вселенского масштаба, но, при этом, радуешься как идиот и знаешь, что никогда его не отпустишь. Тогда да, и гнездо, и заспинное пространство. А на таком вялотекущем тухлячке, как у вас, вряд ли можно что-то построить. Ну либо же пинать партнера и менять концепцию. Теоретически, заняться чем-нибудь новым можно и вместе. На танцы пойти, например. Или на курсы китайского %)

Убивают ли вас отношения? Гасят ли они вас, ваши эмоции?
Отношения отношениям рознь, но если вы о тех, которые про какую-никакую стабильность, регулярные встречи и, уж тем более, про совместный быт/проживание и всяческое "ты куда? с какими такими друзьями?", то подобная концепция изначально угнетает меня настолько, что я сливаюсь гораздо раньше, чем начинает наклевыватья нечто подобное. Понимаю, что это не слишком правильный подход, но по-другому я пока не умею.

2015-09-27 в 18:41 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Отношения, по идее, как раз подпитывают эмоциями, в основном - ощущением контакта. Если не подпитывают, а наоборот, то (у меня, по крайней мере) очень быстро заканчиваются по моей инициативе.

Или у меня есть все шансы перелинять?
Я перелинял в красного, когда у меня появились люди, которые составляли мое "заспинное пространство" - те, в ком я был абсолютно уверен и кто меня поддерживал и любил просто по факту моего существования. Осознать это дело было крайне непросто.

2015-09-27 в 20:12 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
А мы перелиняли, когда человек из заспинного пространства умышленно причинил нам вред. Из КЕ превратились в ЧЕ. Ибо нефиг.)))))

Так что оно по-всякому бывает.

2015-09-27 в 23:04 

Aneily
эльфийская ведьма
отношения без эмоций скатываются на нет.
Иногда специально начинаю злить и дразнить партнера, поотму что нужно хоть какие-то эмоции для дальнейшего развития. А оот того какие - станет ясно, куда идти.
КЕ

2015-09-27 в 23:04 

Aneily
эльфийская ведьма
отношения без эмоций скатываются на нет.
Иногда специально начинаю злить и дразнить партнера, поотму что нужно хоть какие-то эмоции для дальнейшего развития. А оот того какие - станет ясно, куда идти.
КЕ

2015-09-28 в 11:03 

Zachary Bosch
В середине тебя горит солнце
Живу в данном состоянии последние года полтора.
В несостоянии что-либо сделать создается впечатление, что в моменты точек кипения резко и внезапно для себя чернею по отношению именно к этому человеку. Что вводит меня в еще больший ступор, тк все же в отношениях с ним.
КЕ

2015-10-02 в 12:04 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Судя по себе, убивает скорее отсутствие отношений.
Если отношения плохие, негодные - либо фиксить, либо закрывать и искать новые.
Похоже, что БЕ - зверь парный, без пары он портится.
С другой стороны - отношения не должны мешать остальным сферам жизни.

Думаю, ещё тут сильно от цвета зависит - чёрный вполне может быть без пары и не портиться.

2015-10-02 в 15:42 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
thurbo, если мы реально ЧЕ, то мы всю жизнь без пары и не портимся. :gigi: Достаточно иметь в схеме "Я" + в фоне "люблю", и второй оказывается лишним.))))

2015-10-05 в 16:20 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Акша Таквааш, просто с моей кочки "ломать-не строить".
Перейти из "есть отношения" в "нет отношений" в разы проще. Сложности скорее, когда "и хочется и колется", т.е. куча бонусов+куча минусов, фигура на фоне амбивалентная.

2015-10-24 в 01:37 

Спасибо всем огромное!
Кстати советы оказались толковыми (ну еще бы :) и ситуация стабильна, как всегда на грани и это прекрасно) Я доволен и количество эмоций почти в норме)

     

Заспинное пространство

главная