12:10 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Чёрные единороги, есть ли у вас склонность обустраивать свою территорию?

В смысле, не просто приклеить обратно отвалившиеся обои и покрасить заново батарею, а подгонять под свои капризы вкусы и потребности отделку стен, форму мебели, оконные рамы и т. п., пусть это окажется даже не совсем стандартного вида и сделано не из самых обычных материалов?

@темы: вопрос, черные единороги

Комментарии
2015-07-28 в 12:22 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Вот как раз приклеить обратно обои или еще какую скучную мелочь - это нафиг сдалось, в общем-то, ну а сделать что-то прикольное, если дошли руки - всегда пожалуйста. Выкинуть кровать и обустроить гнездо на полу, например. Половина гостей считает, что я слегка ударился головой в итоге.

2015-07-28 в 12:23 

[Noctis]
Sid's mongrel
У меня есть такое желание, но особой возможности нет. Только на рабочий угол и полог над кроватью пока хватило.
А на счет необычности материалов: у меня много лет сочла деревянная палка в углу, увитая ленточками. Гордо именовалось посохом XD А вообще я был и остающийся склонным рисовать на обоях.

2015-07-28 в 13:17 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Есть потребность сделать территорию "упорото-странной".
Т.е. жилище должно быть с некими уникальными фишками, начиная от пары-тройки странных пылесборников, заканчивая мебелью в странных узорах.
А если все это счастье будет еще и функциональным - вообще прекрасно.

Квартиру (мотаюсь по съемным) выбираю по тому же принципу - при прочих равных выберу ту, что страннее и нетипичнее.

Резюмируя: да, потребность есть, но выражена в создании не уютности, а уникальности и (ха-ха, вот оно!) - среды, которая привлекает внимание и вызывает некие эмоции.

2015-07-28 в 13:57 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
В бытность чёрным, да и сейчас в красном, честно говоря, тоже — главным была функциональность.
То, что было тогда, но нет сейчас: очень хорошо выразил [Raserei], потребность есть, но выражена в создании не уютности, а уникальности и. Сейчас стала потребность сделать территорию «упорото-стандартной» на первый взгляд. Но распихать «маяки», мелочи показывающие «некую странность». А вот в чёрном виде необычной должна была быть вся территория.

2015-07-28 в 14:30 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Хех, мы у себя начинаем наблюдать примерно такое же. Жили 15 лет в родном доме как на съёмной квартире - интерьеры были пофиг. Недавно дом признали своей личной территорией и собственностью, и тут же захотелось выпендриться. :gigi: И да, чем страннее, тем лучше.

Значит, укладывается в рамки подтипа. А то мы было подумали, что начали линять во что-нибудь другое.

2015-07-29 в 00:27 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Когда со мной случилась собственная квартира, я планировал превратить ее во что-то мегаконцептуальное и необычное, но на каком-то моменте я понял, что если я не прекращу заморачиваться на поиске Того Самого дивана, Той Самой плитки и так далее, то я еще лет пять буду обитать на полу в свете тусклой лампочки, висящей на проводе, и, что самое страшное, мне будет норм, поэтому на первый план вышла простота и функциональность. Зато у меня есть коллекция странных вещей и она постоянно пополняется новыми экспонатами. Причем я очень редко ищу что-то специально, эти штуки сами мне попадаются и я с радостью тащу их в дом. Кроме того, в последнее время мне стало очень сильно везти на комнатные растения - мне все их отдают. Я, естественно, не отказываюсь, хотя ставить мне их скоро будет решительно некуда. В результате, мое жилище выглядит весьма колоритно и это полностью меня устраивает.

2015-07-29 в 04:23 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Allegro von Rauch, с растениями у нас порядок: 16 кактусов на окне и попугай в дремучих зарослях алоэ лазает.))))

А насчёт Той Самой точно так же: года три живём с отваливающимися обоями только потому, что не можем определиться с отделкой стен, которую хотим видеть дома.

2015-07-29 в 11:17 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Allegro von Rauch,
если я не прекращу заморачиваться на поиске Того Самого дивана, Той Самой плитки и так далее,
я так чай без сахара пить приучилась. Не могла найти Ту Самую Сахарницу, а пакет стоял так, что тянуться лишний раз было лень..

2015-08-20 в 11:01 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Про пространство: мне пофиг на обои, штукатурку, отколовшийся кафель и прочее. Там, где сейчас живу, год оконная рама на балконе висела буквально на одном гвозде, меня это как-то не трогало,т.к. на балконе я бывала не особо часто. Но зато угол, в котором сплю, весь утыкан всякими странными вещами.
Касательно Той Самой Вещи это вообще какой-то трэш, потому что для меня даже покупка кружки - это что-то страшное, я буду часами зависать перед витринами, пытаясь понять, какая из кружек на меня смотрит и вообще моя.

2015-08-21 в 02:17 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
К слову о Той Самой вещи. Больше года присматриваюсь к новым моделям телефонов, но пока что достиг лишь того, что наконец-то заделал герметиком брешь в корпусе своего бессмертного третьего айфона и замотал изолентой основательно разлохмаченный провод зарядника хD

2015-08-21 в 05:57 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
))))) Ну, у нас не настолько всё запущено.))) После длительного периода формулировки требований к покупке идём, из нескольких подходящих выбираем приглянувшуюся и покупаем - типа, "теперь ты будешь жить со мной, я тебя усыновляю!"

     

Заспинное пространство

главная