22:11 

Неужели я становлюсь обратно Черным?

[Noctis]
Sid's mongrel
Ребят, поделитесь - кто линял из Красного в Черного?
Просто недавно обнаружил в себе, что то, что было свойственно Красному стало исчезать. А я стремительно превращаюсь в чувака, который уходит в загулы, накуривается почти до тошноты, съедает блистер психотропных, ибо интересно, что будет, круг за спиной сузился до одного человека, которому я никак не могу помочь. И так же со мной - никто не поможет мне. Пора бить витрины и развлекаться на всю катушку, ибо жизнь с одной стороны кончена, с другой - продолжается. И на все посрать как-то стало. Агрессивность не в меру полезла, и я ее не могу контролировать. Да и нравится мне злость срывать, причем почему-то прилюдно, хотя раньше я людей сторонился.
Вот в детстве я таким был. Неужели и правда возвращаюсь к прежнему? Основа - ситуация, на которую я не могу повлиять, хоть несу за нее ответственность.

@темы: вопрос, обсуждение, черные единороги

Комментарии
2015-06-17 в 22:33 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
[Noctis], Ну, все нормально. У меня линька примерно также происходила.

2015-06-17 в 22:39 

[Noctis]
Sid's mongrel
Azfirel, значит, и правда линька. Я все думал, что со мной не так, пока про типологию не вспомнил. И не хочется с одной стороны линять обратно в Черного, но с другой - свооообоода!

2015-06-18 в 00:29 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
[Noctis], ага. вот, правда, теперь сложно, когда пытаются обратно втянуть. Ты такой перелинял, успокоился, наслаждаешься жизнью, а люди чего-то хотят. И ты вроде- ну да - надо кого-то любить, вот они, желающие, надо строить отношения, надо вообще не скакать по сложной траектории, а определиться с позицией, ритмом жизни, кругом близких и т.п., а не выходит. Потребность пропала.

2015-06-18 в 00:39 

[Noctis]
Sid's mongrel
Azfirel, Потребность пропала. - очень точное замечание. Даже небезразличный близкий человек, не то, чтобы вызывать раздражение стал, а просто - я не могу ему помочь, хотя ему плохо. и это, вроде как, на мне висит, и мне в итоге проще сделать вид, что ничего не происходит. А потом в него поверить. У меня с собственным здоровьем очень сильный непорядок, и оказываюсь в итоге опять без тыла. Ни защитить, ни вернуться туда, где можно отлежаться и отдохнуть.

2015-06-18 в 00:42 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Azfirel, кому "надо", если нет внутренней потребности?

Когда мы из красного линяли, у нас тоже агрессия пёрла. Правда, мы её в рисунки, рукопашку и фехтование сливали, поэтому на людей вне тренировок не кидались. В первые месяцы ощущение холода, одиночества и свободы было очень острым и болезненным, привыкли уже потом.

2015-06-18 в 00:52 

[Noctis]
Sid's mongrel
Акша Таквааш, мы её в рисунки, рукопашку и фехтование сливали - у меня так не получается, поэтому срываюсь на людей, предметы, ситуации. Одиночество и холод как раз есть. Не хватает только свободы пока. Т.е. она чувствуется только тогда, когда агрессию проявляю.

2015-06-18 в 07:01 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
[Noctis], по поводу агрессии к людям мы неверно написали, извиняемся. От нас при линьке, на самом деле, всем крепко доставалось, кто рядом был или мимо проходил - но осознали это только сейчас.
Специально и несправедливо (с нашей т. з.) мы никого не оскорбляли и истерик не закатывали, поэтому сказали так. Но, подумав, вспомнили, что как раз на то время пришлась Большая Чистка в нашем круге знакомых, когда многие уходили от нас совсем не полюбовно. Мы людей бесили не "наездами", а изменениями в нас: "неправильной" причёской, вызывающей манерой держаться, вызывающим стилем одежды, резкостью и бескомпромиссностью суждений, пренебрежением к "традициям", "приличиям" и прочим условностям, с наслаждением дразнили "правильных" и "знающих, как надо жить" (а тем более - посмевших учить НАС, как жить правильно))) - люди не выдерживали и уходили, а мы оскорблялись, что они не могут принять нас-настоящую, и смеялись им вслед. Остались только те, кто испытание Такваашем выдержал.

2015-06-18 в 08:15 

Azfirel
Каменный пес, персона нон-грата, вечный дежурный у аппарата, ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Акша Таквааш, Ну, я же всю жизнь был красным, поэтому привычки и представления о том, как надо, остались, только вот теперь не получается им соответствовать, и по-прежнему чувствуется разрыв между тем, как было всегда, тем, что я считал собой, и тем, как я чувствую себя теперь.

Насчет агрессии - да, примерно так же проявляется оная Большая Чистка. И еще - очень много стало игр с людьми. Пока играют со мной - мне интересно, и через этот интерес я их люблю, становится скучно - бай-бай, поскакал дальше.

2015-06-18 в 08:48 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Azfirel, ))))))) ну так и мы изначально сформировались как КЕ. Насколько сами можем судить. И тоже до сих пор прекрасно знаем, как надо правильно. Просто в какой-то момент эти знания стали отдельными от нас, мы поняли, что дальше так продолжать жить невыносимо, а притворяться сил уже нет. Либо меняемся так, как изнутри прёт, либо... либо жизни дальше нет. При этом чётко зная, что хорошим воспитанным девочкам такими быть не положено.

Метафорически - словно внутри нас выросло что-то другое, но тоже мы, выросло и заняло всё место, а от нас-прежней осталась лишь тесная и неудобная оболочка, она нам резала и давила во всех местах, и мы её сбросили - а те, кто пытался запихнуть нас в неё обратно, быстренько пошли нафиг.

2015-06-18 в 14:15 

[Noctis]
Sid's mongrel
Акша Таквааш, а изменениями в нас: "неправильной" причёской, вызывающей манерой держаться, вызывающим стилем одежды, резкостью и бескомпромиссностью суждений, пренебрежением к "традициям", "приличиям" и прочим условностям, с наслаждением дразнили "правильных" и "знающих, как надо жить" - это из меня всегда перло, даже когда перелинял в Красного. Но не так сильно, как в бытность Черным. А сейчас усиливается обратно. И развлекает. А уж те, кто "знает, как надо правильно" - я с ними даже разговор не продолжаю, а то убить хочется. Или бывает, что начинаю задавать очень неудобные вопросы, от которых картина мира другого человека начинает плыть. Тогда они сами убегают.
У меня сейчас как-то вдруг так получилось, что рядом осталось полтора человека. Один из них ведет себя так странно, то либо рожу набить хочется, либо ржать. Вот никак не определюсь - надо оно мне вообще или нет Оо
Метафорически - словно внутри нас выросло что-то другое, но тоже мы, выросло и заняло всё место, а от нас-прежней осталась лишь тесная и неудобная оболочка - хорошее сравнение.

     

Заспинное пространство

главная