22:21 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Доброго времени суток! Заинтересовал вопрос о том, какие профессии пользуются наибольшей популярностью среди Единорогов. Чем вы руководствовались, поступая в тот или иной ВУЗ? Работаете ли по специальности? Что изменилось с течением времени и не жалеете ли о своем первоначальном выборе?

Лично я - ЧЕ, ныне учусь в медицинском. При поступлении особых иллюзий по поводу получаемой профессии не питал, зато точно знал, что учиться мне здесь будет интересно и во всех смыслах весело, ибо естественные науки я люблю, а образовательный процесс предполагает изрядную долю экстрима. О своем выборе не жалею, планирую работать по специальности.

Опрос для статистики:

Вопрос: Ваше образование:
1. Техническое 
6  (15.38%)
2. Гуманитарное 
26  (66.67%)
3. Естественно-научное 
7  (17.95%)
Всего: 39

@темы: белые единороги, вопрос, голосование, красные единороги, обсуждение, черные единороги

Комментарии
2015-02-18 в 22:32 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Первые две вышки - гуманитарные.
Третья - техническая.
И всегда была тяга к естественно-научным.

Если отвечать по пунктам опроса О_о Каждое образование помогает мне в моей работе по специальности - индустрия моды.

2015-02-18 в 22:33 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Ныне красный, но на момент поступления в ВУЗ была чёрным.
Медицина. Работаю по специальности.
Вообще-то имела склонность к физике-математике, но позволила себя убедить продолжить династию (очень уж красиво звучит 5 поколений).
В итоге учиться было интересно (хотя мне это почти всегда и везде интересно). За экзамены-зачёты не платила, а действительно учила. Тем более, что понимала мне это действительно нужно самой.
О выборе не жалею. Сложности есть, как же без этого. Но вообще-то мне нравится то, что я делаю.

Уточнение: это отмечаю, как естественно-научное?

2015-02-18 в 22:49 

Инига
Ничего не останется от нас, нам останемся может быть только мы...
химик-технолог, работаю химиком-аналитиком, учеба нравилась, особенно техничка, ни разу не жалею, что так вышло.
хотя изначально хотелось-мечталось несколько о другом

2015-02-18 в 23:14 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
ЧЕ на момент поступления. Сурдопедагог, поступила в порыве вдохновения после знакомства с группой глухих танцоров в творческом лагере. Изначально хотела поступать на филфак.
По специальности проработала полгода еще в институте, ушла, не прижившись в формате и коллективе школы. Сейчас занимаюсь творческим преподаванием и всякой мелко-администраторской работой, вот уже пять лет. Ни о чем не жалею, за время учебы перелиняла в Красного, не благодара образованию, но благодаря встретившимся на пути людям.

2015-02-18 в 23:26 

Aneily
эльфийская ведьма
КЕ, в первый раз поступила на физфак, год отучилась и ушла, не ужившись с преподавателями и двойными стандартами.
Поступила на ландшафтного архитектора, милая смесь технических дисциплин с естественными. По специальности не работаю, так как это предполагает работу в офисе, чего, как выяснилось, я не выдерживаю. Что не мешает по специальности брать шабашки.
Работаю курьером, третий год. Нравится. Я, музыка, свободное время и за это еще платят.

2015-02-18 в 23:30 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Gigil,
Ого! Вы нереально круты, три вышки-то )

navigator.,
Да, медиков гуманитариями назвать как-то язык не поворачивается.

А учебе много времени приходилось уделять? Мне вот все дается как-то подозрительно легко и быстро. Сидеть за книгами ночи напролет мне доводилось разве что на первых курсах, да и то не слишком часто.

Morrigan Yill,
А о чем мечталось, если не секрет? )

Элен Тару,
Мощный порыв, однако. Но это здорово ^^

2015-02-18 в 23:34 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Aneily,
Работа в офисе - это действительно грусть-тоска по моему мнению.
А как было на физфаке именно по части учебы? Если бы не обстоятельства, вы бы продолжили там учиться?

2015-02-18 в 23:50 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Allegro von Rauch,
А учебе много времени приходилось уделять? больше, чем в школе :) .
У нас только пары на 1-3 курсах были с 8 утра до 6 вечера. Потом дорога, потом поужинать. Так что по мне это очень много. Но с домашними заданиями позже 12 не засиживалась принципиально даже перед зачётами-экзаменами (при том, что начать-то могла самое раннее в восемь).
Мне вот все дается как-то подозрительно легко и быстро. гораздо легче и быстрее, чем одноклассникам-одногрупникам. Но хотелось бы большего. Такого чтобы один раз прочитал и на всю жизнь нет. Перед экзаменом приходилось весь материал перечитывать (итого уже 2 раза с прослушиванием лекций получается).

И ещё особенность: поняла = запомнила сразу и очень на долго, не поняла — начинается нудная учёба. А зубрёжка это не ко мне.

2015-02-19 в 00:03 

Incognit@
- Да добрая я, добрая, - бормотала себе под нос Добрая Фея, оттирая чью-то кровь и мозги с волшебной палочки. - Только нервная немного.
Ныне красный, но на момент поступления в ВУЗ была чёрным. Медицина. Работаю по специальности.
navigator., полностью аналогично!
Только теперь еще и второе высшее юридическое получила.
А мечтала... археологом быть. И историю очень любила в школе.

2015-02-19 в 00:05 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
navigator.
У нас только пары на 1-3 курсах были с 8 утра до 6 вечера. Потом дорога, потом поужинать
Ага, то же самое. И этот ужин еще для начала нужно добыть и приготовить.

Я тоже раз читаю материал перед парой, потом перечитываю учебник перед экзаменом. Правда, в билетах мне хронически попадается то, что перед экзаменом я не открывал, но я все равно каким-то образом умудряюсь извлечь из памяти нужную информацию, хотя ощущения того, что я все запоминаю с первого прочтения у меня тоже нет. А на лекции я хожу только когда совсем нельзя не ходить. На слух воспринимаю паршиво, а спать удобнее в кровати.

Зубрить я тоже не умею совершенно. Понять - пожалуйста, но не вызубрить.

2015-02-19 в 00:13 

syacheyoffa
sedím na konári a je mi dobre
Красный Единорог, преподаватель русского как иностранного, английского и немецкого. ) учеба нравилась, о выборе не жалею.

2015-02-19 в 00:26 

Aneily
эльфийская ведьма
Allegro von Rauch, было интересно. Но продолжила бы вряд ли - не хватало работы руками, и у меня вечные проблемы с техникой.

2015-02-19 в 00:30 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Ныне чёрная, но на момент поступления в ВУЗ была красной. Медицина. Работаем по специальности. Почернела не из-за учёбы, а люди помогли. :gigi:

Мечтала быть художником-путешественником: ходить по всяким разным местам, рисовать с них картины и продавать их, с того и жить. Частично эту мечту удалось осуществить.

Пошла в мединститут по настоянию матери; впрочем, нам было всё равно куда идти, нас тянуло ко всему, кроме точных наук. В ВУЗе много времени уделяли учёбе, со всем присущим нам перфекционизмом. Запоминалось всё легко, для воспроизведения на экзамене достаточно было один раз перечитать пройденное. Помним, что лучше запоминался материал из старых учебников (там более литературное и красочное изложение) и отвратительно - из новых учебников, где всё было предельно сухо и плотно спрессовано в конспектоподобные формы и таблицы. Поступили на бюджетное место, учились бесплатно (не считая денег на методички и на единственный тогда абсолютно платный экзамен), закончили с отличием, адаптировались к работе тоже, в общем, легко. Уверены - с таким же успехом могли бы выучиться на биолога, эколога, столяра, слесаря, повара и т. п.
Учиться было интересно, работать по профессии тоже интересно, после линьки в чёрного легко нашли подходящую должность с нужной нам долей экстрима.
Но основным занятием в жизни остаётся всё-таки рисование.

2015-02-19 в 11:11 

Неполное высшее- экономист. Поступала на дизайнера в МЭИ- набрала 90 баллов, имея полгода художки в первом классе. Больше баллов на том экзамене набрало четыре человека. Не пошла- бюджетных мест не было вообще.

Для себя - психология, музыка, рисунок (редко). Неформальные путешествия с выносом для себя чего то полезного- будь то история, архитектура, общение с людьми- опять же психология. Это всё очень интересно)

Так если по факту- неглубокие знания во многих областях, запросто могу подучить физику, если мне это вотпрямщас надо.

Сейчас работаю, график неделя/неделя, меня полностью устраивает. Заработала денежку- свалила хоть куда. Ну или может что то ещё в голову взбредет:)

2015-02-19 в 11:20 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Allegro von Rauch, если бы они были все законченны было бы круче)

2015-02-19 в 15:18 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Учился на соцпедагога, по зову сердца (естественно, ага: при ЧЕшном воспитании крайне хотелось вытащить из аналогичной задницы хоть кого-нибудь).
Проработал по специальности и призванию ровно год, после чего понял, что призванием даже проезд не оплатишь, и 10 лет проработал в дизайне полиграфии - дорос аж до крупной рекламной компании и федерального масштаба акций.

В итоге разочаровался в этой сфере окончательно (в основном, из-за тотального несовпадения представлений о прекрасном у меня и клиентов) и сдауншифтил, так что сейчас благополучно зарабатываю на хлеб двумя клевыми, хоть и непрестижными работами и одним собственным делом, которое нравится больше всего и которым, по сути, я всегда хотел заниматься: это такое возвращение к "призванию" с другого бока, позволяющее этим и пользу приносить, и зарабатывать.

но, надо заметить, где бы не доводилось работать в жизни - всегда находил что-то интересное и полезное для себя.

2015-02-19 в 15:45 

navigator.
Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Мечтала быть художником-путешественникомАкша Таквааш, о, у меня прямо тоже самое теми же словами.
Так если по факту- неглубокие знания во многих областях, запросто могу подучить физику, если мне это вотпрямщас надо.Ineffabilis, профессиональный дилетант :friend::D

2015-02-20 в 16:52 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Была КЕ, теперь ЧЕ. Высшее - юридическое, вроде как гуманитарное образование. Работаю по специальности, собственно, пусть и сменила несколько мест работы. Уговорилась получать юридическое, потому что 3/4 семьи - юристы Х)
Среднее специальное - учитель иностранного. Училась только ради языка (английского). Не работала ни дня в этой области, работа с детьми - явно не мое.
Для себя - английский, музыка (слушаю почти все свободное время, кроме сна), медицина и техника (компьютеры). Поверхностно по роду деятельности ("тыжюрист" внезапно должен соображать в кадровом деле, компьютерах, бухгалтерии, технических областях, медицине и т.д.) ловятся навыки из других профессий. Иногда думаю, что надо было получать медицинское образование, интересная область.

2015-02-20 в 17:17 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
-manticore-, медик-юрист птица редкая и востребованная.)))

2015-02-20 в 17:29 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Акша Таквааш, ну да, типа сперва лечили-лечили, а пациент покинул сей бренный мир и теперь отмазываем от суда Х) На самом деле есть такие вкусные вещи, как криминалистика и судебная медицина, они очень интересные. Но я все же влилась в лавину мейстрима и специализировалась в области гражданского, а не уголовного права. А медицина - это так, для души почитываю.

2015-02-20 в 20:27 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
-manticore-, о-о, судебная медицина - это, действительно, очень интересно! Учебник вообще как художественная литература читается. Но запашок в морге от трупа сгоревшей бабки развеял нам половину романтики... лето было, жара, а обнаружили его, когда уже завонялся.

2015-02-21 в 23:53 

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
ЧЕ, технарь. Айтишное образование, айтишная работа. Специальность ближе к сетям, а вот работа поша по другому пути: была саппортом, тестировщиком, системным/бизнес-аналитиком, сейчас системный архитектор. Считаю, что в ВУЗе стоило идти на прогера, а не на сетевика (хотя, какая разница, чему меня толком нихрена не научат))
А в школе лингвистический класс, два языка и всякая такая фигня)

2015-02-23 в 18:28 

Armor_Amour
Юр. псих. Направление связано с девиантными, антисоциальными, деликвентными подростками и их ближайшим окружением. На выходе не то псих-пед, не то соц педагог, что-то из этой оперы.

2015-02-23 в 18:28 

Armor_Amour
И, забыла добавить, что я Красная :nechto:

2015-05-25 в 09:37 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Заканчивал эконом. кибернетику - это ни то, ни другое ни третье. работаю в IT, значит к техническому.

     

Заспинное пространство

главная