14:34 

Здрасьте!

Предлагаю меня поддержать)

Типировала лидера группы Король и шут как Черного Единорога.


Сухая информация о нём:
ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%F8%E5%ED%B8%E2,...

Видео:
yandex.ru/video/search?filmId=xP_fdML9UXI&text=...

На мой взгляд он абсолютно классический Черный Единорог. Восхищаюсь им.
Манеры, стиль жизни, черный юмор, эмоции, выносливость...
И не дожил до 40-ка лет, как он сам и говорил, да.



Согласны?

Если кому то надо подробнее про его жизнь, могу предоставить информацию.

@темы: вопрос, черные единороги

Комментарии
2015-02-03 в 16:47 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
В вики инфа очень скудная, зато фотка характерная. Видео у меня на устройстве не открывается.

2015-02-04 в 10:42 

Михаил «Горшок» Горшенев (р. 1973) — лидер группы «Король и Шут»

Порядки у меня в семье были очень строгие. Отец пользовался непререкаемым авторитетом. Отвечать ему нужно было четко: «Да, пап!», «Хорошо, пап!» О том, что может быть как-то иначе, я узнал намного позже. А детство у меня прошло в очень жестких рамках.
Отец — военный, майор погранвойск. В детстве я его очень боялся — и до сих пор боюсь. И всегда буду бояться — это же отец!
В детстве я хотел быть «как папа». Собирался поступать в военное училище. Жизнь отца была проста и понятна. И в делах, и в вещах у него всегда был порядок. А у меня — нет. Быть хоть немного похожим на отца, наверное, не повредило бы. Но начинать уже поздно. Всю жизнь я шел в противоположную сторону. Семь лет мне исполнилось, когда семья жила под Хабаровском. Пора было идти в школу. Родители посоветовались и решили отправить меня к бабушке. Жить я стал в Ленинградской области. Это было очень хорошее время. Меня, маленького, бабушка баловала.
Родители вернулись, и мы снова были вместе. Но выяснилось, что я — не совсем такой, каким они хотели бы меня видеть. Пока я жил с бабушкой, а они жили где-то далеко, потерялась какая-то важная штука. Друг друга мы больше не понимали.
Сперва они старались не замечать моих странностей. Потом начались скандалы. Я все время молчал. Родителям казалось, что это ненормально. Я мог часами сидеть и молча смотреть, как мама что-то делает по хозяйству. Прежде мы жили только с бабушкой, а теперь приехала мама — это было так здорово. Но маму мое молчание пугало.
— Зачем ты так долго на меня смотришь? — не выдерживала она.
Я не знал, как ей объяснить. Я продолжал молчать.
— Миша! Миша! — махали родители рукой у меня перед глазами. Я слышал, как они обсуждают вопрос, не отправить ли меня в интернат для детей с задержкой развития?
То же самое происходило в школе. Я словно притягивал неприятности. То руку сломаю, то разобью какое-нибудь дорогое школьное оборудование… Девочки кружились, танцевали, а я шел мимо, случайно задевал одну из них, и девочка отлетала к батарее, билась об нее виском и разбивала себе череп.
Я не хотел. Все это просто происходило. Постоянно. Я не был хулиганом — но лучше бы был. У такого парня, как я, проблем было даже больше, чем у хулиганов.
Я мог надолго задуматься о чем-то своем. Все записывают слова учителя, а я рисую свои картинки. Учителя выхватывали у меня листочки и орали:
— Что это такое? Чем на уроке занимаешься? Совсем охренел?
Я рисовал то, о чем не мог сказать словами, и эти картинки всех пугали. Мой панк-рок никогда не был социальным протестом. Панк для меня был как детская волшебная страна. Место, где ни у кого нет проблем, и люди круглые сутки сочиняют песни.
Одноклассников интересовали девчонки. Или дворовый футбол. Или еще что-то. А я все свое детство промолчал. Думаю, окружающим никогда не было со мной сложно, потому что занятие себе я всегда находил сам. Открыть рот и заговорить — я немного стеснялся. Как можно рассказать о том, что я тогда видел? Зато меня не нужно было развлекать: мне достаточно было посмотреть на стену, чтобы тут же вывалиться из мира. Я начинал мечтать. Или рисовать свои странные картинки.

О начале 1990-х все сегодня вспоминают с ужасом — но не я! Для меня то время было, наверное, самым веселым. Из парней, которые ходили в TaMtAm, больших успехов, чем я, достиг, наверное, только Эдик Рэдт из группы «Химера», который как-то не вынес отходняков от первентина и повесился в парадной.
На концертах нас окружали тысячи девушек. Иногда довольно симпатичных. Но лично я никогда этим не пользовался. После концертов я запирался в гримерке и не желал никого видеть. Я жил ради концертов, а теперь концерт был окончен, и следующий должен был начаться не скоро. Мне хотелось как в детстве: уставиться в одну точку… задуматься… уплыть… перестать присутствовать в этом мире… исчезнуть…
Жизнь, которую я вел, давно перестала меня устраивать. А какой может быть другая жизнь, я не знал.

Главное, что дал мне TaMtAm, — понимание, что таких, как я, много. Шанс изменить мир все-таки есть. Все еще может стать таким, как я мечтал в детстве.

Андрей «Князь» Князев (р. 1973) — лидер группы «Король и Шут»
Горшку нравилось играть в Сида и Ненси[2]. Как-то он сказал, что скоро сядет со своей Анфисой в машину… и больше мы его не увидим. Он понимал, что каждый приличный рок-герой должен сдохнуть молодым. И он делал для этого все возможное. Скоро он сдохнет, станет легендой и для него весь этот кошмар кончится. Так что сегодня можно делать что угодно, потому что завтра от Горшка останется только громкое имя, — а самого Горшка уже не будет.Он так долго в это верил, что совсем разучился понимать, чем еще, кроме саморазрушения, можно заниматься. Обычная жизнь, группа, музыка, друзья, родители — ничто это его уже не интересовало. Он разгонялся на своей воображаемой машине и уезжал в никуда… ничего страшного, что по дороге он причинял боль каждому встречному… ничего страшного!.. ведь скоро его уже не будет, а с бронзовых памятников взятки гладки!

2015-02-04 в 10:43 

yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B8%D1%85...

Яндекс, фотографии.

2015-02-04 в 21:38 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Нет. Что-то не очень похоже в дополнительном описании на единорога, пусть и чёрного.

И на множестве фоток он, конечно, глядит исподлобья, но... ИМХО, всё-таки как-то иначе, чем единороги. Взгляд немного иной: не "целится" в собеседника, а словно в другом пространстве витает.

2015-02-04 в 21:50 

vieni niekai
Акша Таквааш, спасибо, ваш коммент сподвиг меня посмотреть интервьюшки)

Похоже, что лошадь.

2015-02-05 в 11:09 

vieni niekai
А абсолютно классический чёрный единорог мужского пола (ну или то, что я под ним понимаю) выглядит примерно так:

читать дальше

2015-02-05 в 11:31 

vieni niekai
Ну и по лошадям заодно пройдёмся. Осторожно, трафик.

читать дальше

2015-02-05 в 12:16 

niekas, Акша Таквааш, вот это удивили!

2015-02-05 в 12:19 

niekas, Акша Таквааш, У него абсолютно бестийный жизненный сценарий. Аргументом также считаю то, что на мой взгляд, так загоняться наркотиками и при этом более чем успешно работать на протяжении примерно двадцати пяти лет, несколько раз почти умереть может Единорог. Также ...Он занимался только тем, что ему было интересно- эмоциональная вовлеченость имеет место быть, и ещё как.

2015-02-05 в 12:21 

niekas, Акша Таквааш, Извините за огромную фотографию :/

2015-02-05 в 12:24 

И лошади всё таки имхо, побледнее бестий будут, от них ощущение другое...А Горшенёва я живым видела

2015-02-05 в 12:31 

vieni niekai
Ineffabilis, как бы вам ответить-то. Вот: поизучайте лошадей. Такое ощущение, что они на вашем радаре вовсе отсутствуют.

Извините, если что не так.

2015-02-05 в 14:01 

niekas, вполне вероятно- у меня крайне мало о них сведений- есть только самые общие, а этого явно недостаточно. Пошла читать

2015-02-05 в 14:10 

vieni niekai
Ineffabilis, ура, рад, что вы не обиделись. :) И ещё раз извините на всякий случай.

У меня их прямо на работе есть как минимум парочка, так что узнавание в движении было моментальным. Жуткая самоуверенность, НЕРВНОСТЬ капсом, которая им самим не ощущается, речь в режиме «буль-буль-буль, буль-буль-буль»... Но да, на мои посиделки с ЧЕ в кабаке тоже довольно похоже.

2015-02-05 в 14:37 

niekas, прочла. Категорически не согласна.
Может быть, у вас есть контраргументы?

2015-02-05 в 14:52 

vieni niekai
Ineffabilis, прочла. Категорически не согласна.
А почему?)

Может быть, у вас есть контраргументы?
Может быть, описание плохое, но насколько я его помню — нет, прекрасное изложение, прекрасные примеры, да и сестра у Княжны лошадь.

Может быть, известных лошадей-наркоманов мало. Хотя вот Маяковский.

Можно ещё предположить, что здесь порылась какая-то ваша личная особенность восприятия людей или подхода к людям (вы в КЛ пришли явно позже, чем в другие типологии, так ведь?) или какие-то яркие проявления чего-то параллельного лошади со стороны Горшенёва.

Мой главный контраргумент к единорогу — мордальный. Большинство данных по типам хранится у меня в голове в виде фото-, видео- и звуковых фрагментов и проводимые между ними параллели далеко не всегда получается выразить словами.

Примеров конкретных ЧЕ и лошадей я накидал, если интересно — посмотрите интервью с ними и всё такое. Жаль, что я не смог вспомнить ЧЕ-музыкантов.

2015-02-05 в 16:14 

niekas, попробую по порядку)

Почему Бестия.

Сценарий. Сценарные ориентиры. Странная ориентировка в реальности- стремление жить и выстраивать в своей голове.
Оборотни не умеют свою жизнь расписывать с пеленок и до гроба, насколько я знаю, также, как и Ши. Или я не права?
Внешность. Там не искорка, а искрище, причем внешность не была театральщиной- одинаков и на сцене, и в жизни. Вечно специально лохматое существо, бурно эмоционально реагирующее на происходящее вокруг.
Насчет проблем со здоровьем не знаю.
Общее яркое впечатление- пресловутое обращение внимание на них в компании, потому что почему то заметней, чем остальные. Персонаж запоминающийся, очень яркий.

Почему Единорог.

Манера "бодаться" в разговоре. Хотя насчет "лошадиности морды" определенно соглашусь.
Верность своим идеалам. Не признание над собой власти.
Перфекционизм. Причем изначально перфекционизм не его, а военщины в семье.
Жуткие загоны Михаила с наркотиками- мне когда то давно показалось, что у Бестий вредных привычек почему то больше, чем у оборотней или Ши- без особого ущерба здоровью (или скорее, не обращения на них особого внимания....ну это сто раз оговорено)- ну впринципе я и на практике это проверяла, Бестии в этом плане гораааздо более живучи.
Если бы не эмоциональная вовлеченность- музыка- то, ради чего он жил, давно бы остался в 90-х.
Если говорить терминологией- отсутствие заспинного пространства, у него не было нужды в близком человеке. Забыла, как с этим у Лошадей?

Вообще с моей стороны не гуд кидать мало толковой информации и возмущаться, что со мной, видите ли, не согласны)

Типологией увлеклась еще в школе, а я уже давно не в ней. Далее была соционика и что-то совсем дико махровое, даже навскидку не помню..склонность поместить людей в какие-то определенные закономерные модельки была всегда)
Конечно, интересно, обязательно на следующей свободной неделе денек этому посвящу.

2015-02-05 в 16:14 

niekas, почему категорически- потому что я то уже утвердилась в своем мнении насчет Михаила)

2015-02-16 в 10:33 

niekas, на правду не обижаются)
Возможно и впрямь соглашусь)
Просто на мой взгляд от лошадей слишком много шума- постучать, пошевелиться, пожевать, и тыды.

2015-02-16 в 11:23 

vieni niekai
Ineffabilis, а, что?) Нет, просто на такой комментарий нужен основательный ответ, а у меня всё другие дела)

Вот интересно. В архибесте в качестве чёрного единорога упоминается Александр Кайдановский, обладающий довольно-таки лошадиной внешностью. Но я погуглил и обнаружил, что версия эта проистекает не от Княжны, а от юзера с ником division---bell. И этот же юзер считал чёрным единорогом Маяковского.

Наверное, напишу сегодня ответ, но не прямо сейчас, сейчас надо работать)

2015-02-17 в 18:01 

niekas, Акша Таквааш, тогда у меня возникает вполне резонный вопрос. Мой фейс на чью породу похож?
Скидываю фото с момента, когда я сделала вид, что не заметила камеру и замерла)))то есть вроде как объективная фотка.

2015-02-17 в 18:01 

И опять огромная, да что ты будешь делать.

2015-02-17 в 19:18 

vieni niekai
Ineffabilis, по этой одной фотографии ЧЕ или ллири.

   

Заспинное пространство

главная