16:52 

Замечали ли за собой такое?)

Сегодня подруга- кошка, знающая меня уже пять лет как, сказала мне:
"Нет пока ни одного человека, который на тебя может повлиять своим мнением из-за того, что сильней тебя в каком-то плане".
Думаю такое относится не только ко мнениям :D


А замечали ли вы за собой такое?
Если бы не сказали, вряд ли бы задумалась)

Комментарии
2014-10-28 в 17:07 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Определенно. И от этого так странно, когда мне вменяется что я на кого-то там влияю, дурно или хорошо и, не важно, потому, что я меряю по себе, и я знаю, что со мной что хошь делай, пока я сам так не решу, я мнение не поменяю. У меня всегда своя голова на плечах.

2014-10-28 в 17:10 

llama
U make my sun shine
Да.
Более того: от меня отказались три терапевта из-за того, что посчитали меня сильнее себя (они это проговаривали).

2014-10-28 в 17:30 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Что значит "из-за того, что сильней"? Имеется в виду компетентность или власть/нажим?

2014-10-28 в 17:35 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
То есть, я имею в виду: я могу с трепетом прислушиваться к высоко уважаемым мною людям. И они могут меня убедить в чем-то. Если они реально круче меня. Это никак нельзя исключать. Я способна слушать людей. Но продавить меня силой - невозможно.

А в целом - да, очень похоже. Мне тоже регулярно вменяют в вину, что я на кого-то влияю, что непрогибаема, что "слишком сильная и уверенная в себе, с тобой сложно", что "всегда ведешь себя так, как будто заведомо везде и всегда находишься по праву, на своем месте, даже если на самом деле тебя там быть не должно". Часто указывают на то, что чувство собственной непоколебимости некоторых вокруг бесит, а некоторых подавляет.
При всем этом я совсем не доминант, ни к кому первая со своим "правильно" не лезу, я именно что сама по себе.

2014-10-28 в 17:56 

Noordkrone, "физически, морально, умом"- цитирую. То есть имеются в виду, как я понимаю, оба понятия.
Я могу восхищаться кем-то, например тем же Теслой, и пытаться как то развить в себе то, чего у меня нет. Просто если мне кто то скажет "делай так, потому что я круче тебя"...Сочувствовать не буду, сам дурак))

2014-10-28 в 17:57 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Совершенно точно да. Для меня прокачанность человека в любом вопросе еще не означает его компетентности во всем остальном - и уж тем более не означает, что он лучше меня понимает мою конкретную ситуацию.
И десять раз все это не означает, что мне действительно необходим его взгляд на ситуацию и его мнение. Иногда бывает, что не помешал бы - но тогда я сам выбираю, кого и о чем спрашивать и в каких объемах принимать к сведению полученную информацию.

2014-10-28 в 17:58 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Ineffabilis, не, ну это, конечно, бред))) а если кто-то скажет "ты здесь не прав, а я прав, и смотри, почему" - тогда другое дело.

2014-10-28 в 18:01 

рациональный совет- одно,пытаться подчинить в каком то плане- совсем другое)))дада

2014-10-28 в 18:36 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Что значит - сильнее нас в каком-то плане? Если человек в компьютерах сильнее нас, то мы его мнению о каком-нибудь ноутбуке, разумеется, доверимся. Но не его мнению о политике или медицине, к примеру.

Или если человек умнее нас, то мы его будем за это уважать и, допустим, пристальнее рассматривать его суждения на предмет полезного для себя - но тупо перенимать его мнение, потому что это его мнение? Это же глупо.

Или что автор темы имел в виду?

2014-10-28 в 18:39 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
ээээ... не думаю, что это фишка именно Единорогов.
По сути это должна быть черта взрослой, гармонично развитой личности. Т.е. то, что человек более квалифицирован, эмоционально, физически или умственно развит совершенно не мешает мне понять его точку зрения, но при этом оставаться при своем мнении.

А по сути, тут дело именно в уважении и принятии позиции другого. Потому что если человек не уважает превосходство ( поставим это слово) другого, как профессионала, личности и т.д., то он него будут отказываться и под разными формулировками выдавать подобные фразы.

2014-10-29 в 21:45 

Лерта
Оо
Минуту назад обсуждали это, и я говорила, что мне невозможно чужое мнение навязать, хотя кажется, что наоборот О_о И куча людей уже пообламывались Х))
а потом я дайры открыла

2014-10-30 в 09:16 

Destya, получается линейка подстройки- вечные дети?

2014-10-30 в 09:30 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Ineffabilis, заменим слово "взрослая" на "зрелая", так будет точней =)

2014-10-30 в 10:23 

Destya, соглашусь)

   

Заспинное пространство

главная