Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:07 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Дорогие единороги, задумался вот над каким вопросом:

А как строят отношения Владыки Видений и различные мы (белые, красные, черные)?

Было бы любопытно увидеть ваше мнение и обсудить этот вопрос.

@темы: белые единороги, вопрос, красные единороги, обсуждение, черные единороги

Комментарии
2014-08-28 в 07:38 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
через жопу очень странно очень интересная тема, если бы не семь утра, обязательно бы что-нибудь вразумительное сказала, а так постою-послушаю.

2014-08-28 в 09:32 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
У меня был друг ВИ, правда, не помню, который из них - видений или сновидений.
Пока я был черным, наши отношения складывались идеально: мы были... ну, как будто стояли на двух непересекающихся плоскостях и с интересом расспрашивали, как оно там, на той стороне. Это был чуть ли не единственный человек в моем окружении, кто НЕ РАЗДЕЛЯЛ мои взгляды, но при этом ПРИЗНАВАЛ мое право их иметь - и с удовольствием объяснял собственное мировоззрение, и это было тоже ужасно интересно, хотя не до конца понятно и странно, и разделить его взгляды я не мог никак.

Бездна эта их как-то не пугала никогда - в этом человеке. В конце концов, у меня своих было вагон.

Но я не убежден, что мы так сошлись благодаря типным особенностям кого-то из нас: вероятнее все-таки выверт конкретно наших мозгов, потому что второй ВИ, которого я видел настолько же близко, с первых дней вызывал только неприязнь и иногда желание закопать под грунт.
Плюс после долгого перерыва в общении с другом как-то все само на нет сошло, плюс поразили неприятные перемены во взглядах... видимо, просто ситуация тогда располагала. Хотя общались мы, и очень близко, несколько лет подряд.

2014-08-28 в 10:57 

Aneily
эльфийская ведьма
Сейчас общаюсь с одним ВВ. Строго понимаю одну вещь - как бы мне он не нравился, запихивать это себе за спину нельзя ни в коем случае, потому что мне же хуже от этого и станет. Так что я пока отчаянно думаю, что с ним делать и спускаю ситуацию на тормозах.
КЕ.

2014-08-28 в 11:01 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Aneily, кстатида, я сейчас представил себе перспективу отношений себя - красного и того друга, и аж позеленел. Он-то даже не заметил бы, вероятно, а вот я точно очень быстро бы кончился)

2014-08-28 в 11:05 

Aneily
эльфийская ведьма
Demon Alcohol, мне хватило ЧЕ, который решил мою спину превратить в свою бездну. Как вспомню - так вздрогну и это достаточное напоминание о том, что ВИ за спину пускать нельзя. Слить это в фон пока не хочу, так что остается наблюдать.

2014-08-28 в 15:25 

posse
в случае пожара - горите
живу с ВВ уже два с половиной года. до этого дружили в интернетах три года. отношения в реале строились очень тяжело. но почва, на которой они зародились, и протащила нас через все ады.
у нас была большая база взаимных увлечений, уже приличное представление о том, кто из себя что представляет, так что было не так сложно, как с нуля.
моим приоритетом стал интеллект ВВ, за который я была готова терпеть очень многое. ну, как терпеть... я думаю, подведя итоги периоду, когда мы только начинали учиться жить друг с другом, можно сказать, что изменения стали для нас обоих огромные, кардинальные.
если бы не мысль "таких мозгов мне больше нигде не отыскать", я бы точно это все не осилила. меня больше всего раздражал быт: ВВ (еще и болевой БСник) утопил в воде провода от ПК - не заметил. разодрал где-то рукав - не заметил. за котом не убрал - не заметил. накидал еды на пол - не заметил. не вымел пыль из-под кровати - ну где уж догадаться, что подметать нужно не только в центре комнаты. так и хотелось его головой об стену и не заметить.
мы много говорили, пришлось буквально прошибать лбом стены непонимания во многих вопросах. но спустя два года усердной работы над отношениями с обеих сторон, можно сказать, что никаких трений у нас не осталось. таким образом в перспективе свадьбы, дети, все дела.
а вообще, знаете. общение с ВВ, все эти мотивирующие штуки, их непомерная в тебя вера, поддержка в любых начинаниях - что-то, что помогает линять, если им довериться, поверить в то, что они говорят. и сам не замечаешь, как светлеешь.

про ВС

КЕ

2014-08-28 в 15:45 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
у меня от этого ВС местами волосы дыбом становятся. мне кажется, что там не просто бездна внутри, но еще и вокруг этого колодца с бездной гигантский ров отчуждения от мира. и, может, ты стоишь рядом, но человек где-то на аляске по ощущениям.
вот +100500.

и по поводу бытовых навыков - не знаю, что большую роль играет, но оба моих относительно близких знакомых ВИ ровно такие же. Меня совместный быт с ними не напрягал (мы жили несколько месяцев в одной квартире), но отсутствие каких-то элементарных для меня привычек и способность нормально существовать в адовом бардаке (по моим меркам) и бытовой неустроенности меня поражала с непривычки.

2014-08-28 в 16:32 

posse
в случае пожара - горите
Demon Alcohol, а вы жили на нейтральной территории (снимали итд) ?

меня, когда снимали, не так все напрягало. а вот, когда переехали ко мне, у меня пошел сдвиг по фазе: баночка стоит здесь, значит ее место было здесь всегда, и ставь ее нужно только сюда. бедолага ВВ, даром, что ему по большей части все равно относительно вещественной сферы, в итоге едва ли имеет шанс на какой-то вклад. у меня никак не получается заставить себя уступить ему хоть какое-то пространство в моем доме для обустройства. в итоге все его вещи, которые по моему мнение в интерьер моего жилища не вписываются, идут в дальний угол на веки вечные. то же произошло и с его гардеробом. я понимаю, что это чрезмерное вмешательство в индивидуальность человека, но не могу заставить себя мириться с, например, кучей мешкообразной одежды. в итоге после длительного бубнежа с моей стороны и "носи, но не когда я рядом" он психует и выкидывает. Тт
как перестать ограничивать его индивидуальность и одновременно не страдать самой, я никак придумать не могу((

и бытовой неустроенности
вообще как дети. квартира убирается сама, холодильник пополняет дед мороз, а утюг - вещь мифическая и необъяснимая. :lol:
на самом деле ВВ вполне обучаемы всему этому. просто нужно подходить к этому так же, как учишь деток. внимательность нарабатывается с великим трудом, но желания помочь у них много, так что все не безнадежно. главное, запастись терпением.)

офф

2014-08-28 в 17:38 

Aneily
эльфийская ведьма
Мой знакомый ВВ наоборот любит убираться, говорит помогает структурировать мысли и поговорить самому с собой. А с другой стороны складбище в моей комнате его не напугало.
КЕ

2014-08-28 в 17:47 

Хэлле
Нет иного рассвета, чем в нас
У меня два знакомых ВВ, оба - из не самого ближнего круга общения. Воспринимаются как существа невероятно прекрасные - но столь же невероятно чуждые.
И да, оба живут в таком бардаке, который по моим меркам (отнюдь не стерильным) проходит по категории "так жить нельзя".

2014-08-28 в 18:13 

posse
в случае пожара - горите
Aneily, ВВ наоборот любит убираться, говорит помогает структурировать мысли
кстати, тоже слышала такое. просто любовь не гарантирует качество и своевременность, тк основная цель не уборка, а мысли.)
повезло, если у вашего знакомого все включено)

2014-08-28 в 18:25 

Aneily
эльфийская ведьма
posse, это у его жены надо спрашивать))))) в гостях еще не была, не знаю.

2014-08-28 в 18:33 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
а вы жили на нейтральной территории (снимали итд) ?
posse, снимали они, я у них жил в период сложностей - разумеется, если бы снимали все вместе или они жили на моей территории, я бы рехнулся даже в бытность ЧЕ, когда зона комфорта сужена до минимума. (и таки немного фалломорфировал, когда они вдвоем приходили среди ночи переночевать без предупреждения О.о это, вероятно, не типное, но представление о личных границах там специфическое напрочь) А так я не напрягаясь вносил свою лепту посильными способами: готовил и приводил квартиру в божеский вид.

вообще как дети. квартира убирается сама, холодильник пополняет дед мороз, а утюг - вещь мифическая и необъяснимая
Ну, не до такой степени, по моим наблюдениям, у них просто своеобразное представление о комфорте: им приятно позавтракать за накрытым столом чем-нибудь вкусным, но и стоя на одной ноге в отсутствии стульев и места на полу, держа чашку в руке, потому что на стол поставить некуда - тоже вполне нормально, и не на один раз, а неделями-месяцами.

офф на офф))

2014-08-28 в 18:40 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Был у нас, тогда ещё Красного Единорога, опыт близкого дружеского общения с Владыкой Иллюзий (типирование наше, можем ошибаться).
С одной стороны, знакомство с разумом, свёрнутым под иным углом, чем твой, всегда жутко интересно и даёт много пищи для размышлений (тем более, что дядька был намного старше и далеко не дурак, было чему поучиться), и это в первое время перевешивало дискомфорт от его милой привычки время от времени говорить гадости и тыкать в больные места души под видом дружеской критики. Мы возвели его в ранг "своего" и, в лучших традициях КЕ, безгранично ему доверяли и всё терпели. Но года через четыре всё резко кончилось, когда он познакомился с другими нашими "заспинными" товарищами и позволил себе наезды на них, и те возмутились.

Сейчас, будучи ЧЕ и имея понятие о границах личности, мы бы, может, могли бы сохранять отношения с ВИ, не убиваясь об него. Правда, вопрос, не убьётся ли сейчас об нас ВИ, остаётся открытым...

2014-08-28 в 19:56 

posse
в случае пожара - горите
Demon Alcohol, у них просто своеобразное представление о комфорте
я не имела ввиду, что они не любят накрытый стол и проч., напротив. другой вопрос, что сами они это организовать себе и другим не могут)
в принципе, эта их особенность быть довольными и малым и многим, делает их очень уживчивыми.) в том числе и с единорогами, которым, хоть и каждому свое, но не все равно - это точно)). так что ВИ просто привыкают к тому, что нравится партнеру. что весьма ценно, тк у нас бывают такие заморочки, что мало кто терпеть готов.

все тот же офф)

Aneily, :)

Акша Таквааш, привычки время от времени говорить гадости и тыкать в больные места души под видом дружеской критики
могу ошибаться, но не думаю, что это характерная черта. может, он просто Дон.
мой знакомый ВИ наоборот старается даже максимально неприятные вещи донести как можно мягче, и к моим друзьям относится очень внимательно. (чего не скажешь обо мне, например)

даже интересно стало.
Demon Alcohol, а вот ваши знакомые ВИ имели привычку говорить гадости и тыкать в больные места людям?

2014-08-28 в 20:14 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
posse, может, и личное - но Княжна писала, что они любят издеваться над своим окружением.

2014-08-28 в 20:24 

posse
в случае пожара - горите
Акша Таквааш, :conf3: может, я просто этого не замечаю... или у окружения нашего иммунитет.
простите, а княжна не уточняла, "издеваться" имелось ввиду как злонамеренное или это у них действительно по доброте душевной, но корявым языком?

2014-08-28 в 20:25 

Aneily
эльфийская ведьма
Ммммм. Пока я жестко выстебываю ВИ.

2014-08-28 в 21:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
posse,
Но чем ближе они к выпуску из школы, тем больше их опыты перемещаются в эмоциональную часть жизни их и сверстников, и тем острее встает вопрос лояльности им их доверенных диц.
Доверенные лица - так, к слову - это такие элементы реальности, и поэтому Владыка Видений прогибает их под себя, как любая Бестия свою окружающую реальности. Естественно, это нравится не всем, поэтому некоторые пытаются удрать оттуда, где их сворачивают в букву "зю" с дивной регулярностью.

Источник

2014-08-28 в 22:03 

posse
в случае пожара - горите
Акша Таквааш, не вижу ни в приведенной цитате, ни в источнике в целом ни слова о предмете диалога.
"эксперименты в эмоциональной сфере" могут, конечно, подразумевать и это в том числе, но могут и не.
а "прогибать под себя" вообще к "говорить гадости" не имеет отношения.

2014-08-28 в 22:18 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
posse, ну, у нашего знакомого это выходило в такой форме. Ощущение, что тебя сворачивают буквой зю, было вполне чётким, почему эта цитата и запомнилась. Х. з., для чего конкретно тот ВИ так делал: может, это и личное, может, он так об нас самоутверждался... тогда мы не очень в этом разбирались, а сейчас сложно уже вспомнить.

2014-08-28 в 23:04 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
а вот ваши знакомые ВИ имели привычку говорить гадости и тыкать в больные места людям?
О, насколько я знаю - исключительно без задней мысли. Им просто, ну... не приходило в голову подумать о том, что это может задеть.
То же самое - со слишком личными вопросами, до непристойности личными, которые они задавали с видом, простигосподи, энтомолога, изучающего новый вид.
И вот просто в каждом слове и интонации ощущалось, что им просто интересно и они не видят в этом ничего такого.

2014-08-28 в 23:18 

Aneily
эльфийская ведьма
Demon Alcohol, кстати да, меня ВИ уже тоже забросал вопросами, от которых я бы уже влезла на стену, не будь у меня иммунитета к подобного рода любопытству, полученному от другого человека )

2014-08-29 в 00:22 

posse
в случае пожара - горите
Demon Alcohol, и я полностью плюсую.

Акша Таквааш, я вас поняла)

2014-08-29 в 12:57 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
На сколько я знаю ВВ, они действительно любопытные и мысли обидеть целенаправленно при отсутствии причин у них, как правило нет. А вот потыкать и осмотреть, что выйдет - это запросто. так сказать, в научных целях.

А поддерживать и верить ВВ действительно умеют и осветлителем быть у них выходит на ура, если поверить, конечно.

posse, а у Вас ВВ, случаем не Гамлет?

2014-08-29 в 13:30 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
J Killer, да, возможно.)) Правда, "потыкавшему" в нас ВИ разок нехило так в ответ прилетело... :alles:

2014-08-29 в 16:50 

posse
в случае пожара - горите
J Killer, нет.) он Джек (эвлф)

А поддерживать и верить ВВ действительно умеют и осветлителем быть у них выходит на ура, если поверить, конечно.
точно хд))) главное не замечать, что на самом деле за их уверениями, как все будет сказочно и шоколадно на самом деле нет никакой базы, кроме самой веры хд

2014-08-30 в 03:55 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Акша Таквааш, думаю, тут вопрос в том числе в том, насколько ВВ умеет общаться с людьми, и на сколько готов к ним прислушиваться.

2014-08-30 в 04:00 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
posse, иногда ничего иного, кроме веры, в эту уверенность положить и нечего. Мне кажется, что единорогам легче подхватить это эмоциональную волну и сделать из иллюзорной картинки вполне осязаемую реальность.

2014-08-30 в 18:41 

posse
в случае пожара - горите
J Killer, вероятнее всего. но меня не всегда на это хватает. моя 3В все время козлит и мешается :facepalm:

2014-08-30 в 21:55 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
posse, да, 3В это жесть. У самого такая же.
Но, зато когда ее клинит на принцип очень даже хорошо работает. Да и мой ВВ имеет 1В, что тоже существенно облегчает жизнь.

2014-08-30 в 23:35 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
posse, "ЗВ" - це чо?

2014-08-31 в 13:50 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Акша Таквааш, 3 воля по Психи-йоге.

2014-09-02 в 08:02 

posse
в случае пожара - горите
J Killer, а ваш ВВ - гамлет с 1В? вы вместе живете?

2014-09-02 в 09:24 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
О! Воскурили психе-йогу. Мы по ней получились ЭВФЛ.

Шьорт, как же существа живут с 3В? Это, выходит, такая жесть... О_о

2014-09-02 в 10:17 

posse
в случае пожара - горите
Акша Таквааш, как же существа живут с 3В
ТЯЖКО :-D очень)

2014-09-02 в 14:03 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
posse, Да, мой ВВ гамлет ВЭЛФ, а я КЕ М. Горький ЛФВЭ. Живем уже 6 лет как )

Акша Таквааш, сурово жить с 3В. То все параллельно, то вставит что хочу и надо и до конца, даже если все говорит против этого. :cool:
Но мне, в общем, нравится, или я просто привык.

2014-09-03 в 19:49 

posse
в случае пожара - горите
J Killer, ого!!! это вы круто, полный эрос собрали. а как по волям, трения как проистекают?хотя, то, что вы виктимно-агрессорские дуалы - сильно спасает,стопроц. все таки трения - это вообще в духе виктим/агрессор хд)) подстегивает)

у нас расклад помягче по ПЙ - у меня ФЭВЛ, у джека - ЭВЛФ. иногда мне кажется, что агапе по волям спасает наши отношения :-D

2014-09-03 в 20:23 

Aneily
эльфийская ведьма
Так и хочется попросить перевод на русский.

2014-09-04 в 02:50 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
posse, ага, полный эрос с элементами танатоса. Что касается воли, то тут как выпадает: либо спокойно, либо конфликт, зависит от приоритетности темы. Что касается аргрессорско-виктимный отношений, то это далеко не всегда склонность к трениям. Скорее уж к определенной форме запроса реакции и ее получения (сори за мой косой язык).

2014-09-04 в 02:52 

J Killer
— У вас нет ни сердца, ни души! Ледяная равнодушная тварь! — Мне это не сказал только ленивый.(с.)
Aneily, что именно Вам непонятно?

2014-09-04 в 08:00 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Aneily, перевод на русский и расшифровка аббревиатур частично там:
www.psycheyoga.info/spyke/

2014-09-04 в 08:05 

Aneily
эльфийская ведьма
Акша Таквааш, спасибо

   

Заспинное пространство

главная