Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:03 

Единорожья воля.

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Бывали ли вы в безвыходной ситуации и что бы вы делали, окажись в такой?
Имеется в виду продолжительная ситуация ограничения свободы, к примеру когда ты не можешь никуда ходить, кроме пункта универ-дом или члены семьи вдалбливают в голову что эмоции - вещь несущественная и что нормальный человек ничего подобного чувствовать не должен.

@темы: обсуждение, вопрос

Комментарии
2013-12-15 в 23:18 

По-моему, тут есть маленькая толика самообмана. На самом деле идет блокировка близкого, когда он переносится в черный список, т.к. бывает слишком больно признать, что его больше нет в твоей реальности.
Но это только о близких.

А так, да. Мне лично свойственна.

2013-12-16 в 06:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
В бытность нашу КЕ было 3-4 человека безусловных "своих", с которыми поддерживали общение, даже когда не было общих интересов и тем для обсуждения. Из этого круга людей вычёркивать "вне процесса" было больно, а "в процессе" - просто невозможно.

Когда слиняли в ЧЕ, всё стало похоже, как описывает Allegro von Rauch.

2013-12-16 в 08:49 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Tulpe,
^__^

Яблочный ребенок.,
Только для ЧЕ. У остальных есть определенный круг дорогих им людей, и именно их Единорог всеми силами старается определить в заспинное пространство, которое он рьяно оберегает )

2013-12-16 в 09:06 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Allegro von Rauch, тогда может я себя в БЕ рано типировал? У меня есть 2-3 три безусловных, которых было больно выбрасывать со счетов. Остальные выпадали и выпадали легко. Я их своим своим поведением выбрасывал за борт и клал на них. С этими было не так. Я делал так же, потом было невыносимо, я возвращался и такое повторялось.
А сейчас никого нет. Всех могу в любой момент послать с концами, при условии что будет хоть кто-нибудь, с кем могу общаться.

2013-12-16 в 16:19 

adxiii
Sub rosa
Думаю, такое отношение к людям вполне свойственно для всех единорогов. Но тут такая штука: для цвета важны в первую очередь доверие, уверенность и чувство безопасности, а очень многие для себя эти вещи и наличие людей, которым можно доверять не разделяют. То есть получается, что доверие и безопасность часто начинают зависеть от окружающих людей. По моему ощущению БЕ свое чувство безопасности не привязывают конкретно к людям, если, конечно, люди, которым можно доверять есть — это чудесный бонус, но чувство защищенности оно все же внутри Единорога. На 100% БЕ доверяет только себе, рассчитывает только на себя. И это важный момент: ЧЕ считает, что людям доверять нельзя вообще, КЕ — доверять можно только своим, БЕ доверяет, но проверяет, и этим он даже ближе к ЧЕ, чем к Красному, потому что в итоге если спросить БЕ, есть ли человек, которому ты доверяешь как себе, он скажет, что есть люди, которым он доверяет на 99%, но этот остающийся 1% — это та пропасть, которая отделяет БЕ от все людей, даже самых близких. ИМХО, когда БЕ забывает про этот 1% он рано или поздно перелиняет, потому что это как жить во время эпидемии без прививки. Шанс есть не заразиться, но он мизерный. БЕ от безграничного доверия нужна прививка.

По теме. Что может чувствовать человек — это дело только этого человека. Нельзя указывать, что чувствовать правильно, а что нет. Зато можно сесть и разобраться, что общаться с человеком, который указывает тебе, что чувствовать, или который вызывает в вас чувства, которые вам не нравятся и вы не хотите их испытывать — после совершеннолетия не обязательно и принудить вас никто не имеет права. Если же обстоятельства вынуждают — меняйте обстоятельства или уж переставайте беспокоиться, людей без чувства уважения к чужим личным границам вам встретится еще немало, просто с близкими сложней пресекать подобное отношение, но это не значит что не надо. Нервы ваши, вам и решать.

Бывали ли вы в безвыходной ситуации и что бы вы делали, окажись в такой?
Имеется в виду продолжительная ситуация ограничения свободы, к примеру когда ты не можешь никуда ходить, кроме пункта универ-дом

Не совсем поняла, почему такая ситуация называется безвыходной? Просто вынужденная, может быть? Ограничение свободы заключается в отсутствии времени или в наличии запрета (собственного или внешнего)? При разных условиях будут кардинально разные действия.

2013-12-16 в 18:10 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
adxiii, про чувства - это пример.
Ситуация называется безвыходной, потому что закольцована, выход из нее- уже считай разрыв этой ситуации и начинание новой. То есть этот кусок решить не выходит, только либо притупить, либо сжечь.
Ограничение свободы здесь во внушении "правильных" поступков.

2013-12-16 в 22:28 

Яблочный ребенок., почему мне чудится в этом, что "выход из закольцованной ситуации" означает на самом деле "вычеркнуть кого-то/что-то"?
может поэтому мучаешься на самом деле?
я по себе сужу. Я в закольцованных ситуациях нахожусь только в случае, если не хочу вычеркивать кого-то.

мдээ... мне как новичку в этом бесстрастии сложновато. Особливо понять из кого я таки перелиняла О_о я-то считал, что из ЧЕ, потом крикрутил БЕ, а выходит, что из ЧЕ. В соционике проще, там 10 лет рассказывают что я жук

2013-12-16 в 22:35 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Tulpe, примерно так. Все окружающее приходится вычеркивать. Потому что оно не подходит.

А мне в соционике сначала говорили, что габ, а теперь что дюма) а дон говорит, что дюма из меня не правильный. %) здесь проще, я хоть знаю, что единорог, а цвет - уже частности.

2013-12-16 в 22:40 

Яблочный ребенок., тяжелая штука, понимаю.

Хм... Слушай, а если габ или дюма, то может ЧЕ методом исключения вычеркивается?) А мне тупо интересного из кого я перелиняла в КЕ)

2013-12-16 в 22:40 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Яблочный ребенок.,
Сложно сказать - с БЕ я мало общался и слабо с этим подвидом знаком. Но могу сказать одно - ЧЕ вряд ли сколь-нибудь долго задержался с тем, с кем ему не комфортно. "Больно выбрасывать" - тоже не про ЧЕ. А про БЕ я склонен согласиться с adxiii ))

Tulpe,
В соционике проще, там 10 лет рассказывают что я жук
А мне и тут не сложно - после того, как мне год назад начали рассказывать про мою черноединорожистость, мне осталось лишь вычленить симптомы и самому себе подтвердить диагноз. Собственно, то же самое случилось после того, как меня когда-то давно провозгласили Максом. А вот самого себя типировать - это, наверное, ад х)

2013-12-16 в 22:45 

Allegro von Rauch, но... но... но я-то в этом максимум пару месяцев, не считая того, что с 15 лет у меня ник Черный Единорог по кличке Дестини :lol:
а я не типировала в соционике - я послушала и согласилась. А здесь - ну... короче, моё.

2013-12-16 в 22:46 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Tulpe, не думаю, что это вообще связано. А по поводу цвета единорожьего, то в комментах в сообщетве на дайриках кроме людей была такая тема и у Княжны в комментах было много

Allegro von Rauch, да я как бы не отрицаю, что все еще БЕ. Отношение к людям и меду людьи у единорогов все-таки оказалось похожее, но разница очевидна. Интересно.

2013-12-16 в 22:47 

Яблочный ребенок., читаю, вникаю. где не понятно - спрашиваю =)

2013-12-16 в 22:58 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Tulpe,
Я знаком с этой типологией где-то около года, но в матчасти более или менее разбираюсь только касательно Единорогов, об остальных типах у меня весьма общие представления. Штука интересная, но типологиями головного мозга я не страдаю, так что курю эти вещи постепенно и весьма пассивно )

Хехе, ник эпичный! Совпадения иногда удивляют ))

Вот и я так же - согласился с мнением товарищей более знающих. Причем товарищи не соврали )

Яблочный ребенок.,
Единороги на то и Единороги, основа одна, но фишки у каждого типа свои ))

2013-12-16 в 22:58 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Tulpe, вижу)

2013-12-16 в 23:01 

Allegro von Rauch, я тоже пассивно, но тут же спешл комьюнити! тут же можно и нужно)
а тожжж)
ну, им же со стороны видней?)

Яблочный ребенок., ;-)

   

Заспинное пространство

главная