17:03 

Единорожья воля.

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Бывали ли вы в безвыходной ситуации и что бы вы делали, окажись в такой?
Имеется в виду продолжительная ситуация ограничения свободы, к примеру когда ты не можешь никуда ходить, кроме пункта универ-дом или члены семьи вдалбливают в голову что эмоции - вещь несущественная и что нормальный человек ничего подобного чувствовать не должен.

@темы: обсуждение, вопрос

Комментарии
2013-12-11 в 18:11 

Если коротко, то бывало.
Заканчивалось одинаково: взрывом, фразой "да вальсируй оно все конем" и радикальными действиями. Менялось место жительство ( город), исключались люди из круга общения ( навсегда).

И, кстати, да. Можно чувствовать что угодно от чего угодно, правда желательно адекватность восприятия не терять при этом.

А период "универ-дом" - вполне может быть восстановительным, на самом деле.

2013-12-11 в 20:01 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Было такое, к сожалению. Ситуация безнадеги длилась больше полутора лет. Сперва обида и вечный вопрос "ЧЯДНТ?" во взоре, потом "а шло бы оно все", вот тогда эмоциям давалась воля и было уже параллельно, что там считают окружающие.
Пришлось терпеть, потому что было ради кого это терпеть, а чувство долга не давало уйти. Потому что ну уйду я, а кто кроме меня будет делать это все? Родня же, блин. Вынесла полезный опыт из всего этого и занесла парочку людей в "черный" список. Человек внесенный в черный список автоматически вычеркивается из списка живых и родственников. Теперь живу отдельно от всех (в другом городе), стало гораздо лучше.

2013-12-11 в 20:12 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Tulpe, -manticore-, три человека еще не показтель, конечно, но желание срочно свалить из города уже не кажется мне таким бредовым и необоснованным.

2013-12-11 в 20:19 

Яблочный ребенок., а масть у вас какая?
я просто поняла, что мое желание слинять в другой город было началом линьки. Из белого в бурого.
а "выйти" из ситуации можно по разному и без линьки.

кстати, такой оффтопный вопрос, а как у Единорогов с ультиматумами?

2013-12-11 в 20:21 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Яблочный ребенок., нормальная студенческая жизнь вполне возможна и в другом городе (на родном городе свет клином не сошелся), и уже без наседающей со всех сторон родни)

2013-12-11 в 20:31 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
члены семьи вдалбливают в голову что эмоции - вещь несущественная - вот это было, к сожалению. И в детстве, и в подростковом возрасте, и когда стал постарше. Сильные эмоции мне, вообще, проявлять запрещали. Приходилось учиться держать все в себе, или выплескивать какими-то странными методами, потому что от запретов они никуда не девались и было их много. Деваться мне от родни было некуда, кроме как окончательно уйти в себя и там все свои эмоции переваривать. Закончилось печально - срывом и клиникой неврозов.
Окажись я сейчас в таком положении - послал бы всех лесом, громко и, возможно, матом. Тогда, увы, до такой простой реакции я еще не додумался.
Про ограничения свободы - наверное, от причин зависит. "Добровольная", если можно так сказать - это когда я сам себя загнал в ситуацию, когда времени просто не оставалось ни на что, кроме "универ-дом" - морально тяжело, но терпимо. Поддерживает знание, что достаточно пережить этот период и все придет в норму. Ну, или если совсем хреново - пересмотреть приоритеты.
Если кто-то другой ограничивает, и если это не УК РФ, то тогда сразу все идут лесом. Запрут на ключ в квартире, через окно вылезу, примерно так, наверное)

2013-12-11 в 20:33 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Tulpe, ну если я правильно понимаю линьку, то она у меня длится уже с декабря или около того и в феврале должна закончится, это заключительный этап. с белого в красный.

За всех говорить не стану, а у меня так: сделал ультиматум, будь готов, что его выполнят так, как ты и не мечтал, а скорпионья мстительная натура еще и подарочек оставит.

-manticore-, в плане учебы все оказалось даже проще, чем думалось.. тащетма последний год имеет свои плюсы и лазейки.

2013-12-11 в 20:37 

Яблочный ребенок., ну я так и поняла, из желания слинять уже)

ох уж мне эти скорпионы... не, для меня ультиматум последнее средство, и если я его поставила, то дальше будет ой всему и всем.

2013-12-11 в 20:44 

-manticore-
Say anything that can make this all okay.
Tulpe, на такую штуку как ультиматум у меня какая-то врожденная неприязнь. Если мне этот ультиматум предъявляют, то выполнять его условия я буду буквально, то есть так, что человек сам не рад будет. Сама ультиматумы не практикую, противно.И да, я тоже скорпион)

2013-12-11 в 20:49 

-manticore-, вот, поэтому я и задала вопрос, потому что у меня такое же отношение к ультиматумам О_о подумалось, я одна такая или как? т.е. я мало того, что я их не понимаю, так человек потом сам же взвоет, что он о них вспомнил.
а я козерог. так что "ох уж мне эти скорпионы")))

2013-12-11 в 21:33 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
[Noctis], мне кажется для существ в повышенным эмоциональным фоном, срывы - дело вообще естественное, как и повышенное внимание здоровью, все на той же почве.
А послать всех лесом в принципе да, полезная штука. Но замечено, что на тебя потом еще и обижаются, говорят что сволочь, предательница и иже с ними.

Tulpe, главное чтобы многочисленные рога спать не мешали. А так, да. Скорее всего непризнь к ультиматумам - тимная вещь, ведь единороги - существа по аксиоме свободные, не терпящие условия или просто делать то, что им не нравится делать. Осбенно если что-то не вписывается в единорожьи принципы.

2013-12-11 в 21:58 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
Яблочный ребенок., срывы - дело вообще естественное - это логично, но не в моем случае. Они все-таки чаще происходили/происходят внутри, и не выливались наружу до определенного времени. Но, имхо, это не типное, а заглюки конкретной головы.
повышенное внимание здоровью - и это тоже не про меня. Собственное здоровье могу игнорить с упорством достойного лучшего применения. Но на примере знакомых, которые просто страшно эмоциональны - то да, пожалуй, такое есть.
Но замечено, что на тебя потом еще и обижаются, говорят что сволочь, предательница и иже с ними. - ну, тут уже выбор приоритетов. Вначале попытки договориться, как-то сгладить ситуацию, но если не получилось, то остается только вариант - ты или они.

2013-12-11 в 22:24 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
[Noctis], внутренние срывы тоже срывы. они же не всегда выливаются в виде криков и ора. заедание проблем, тоже срыв. или накачивание себя алкоголем, прыжки с парашютом, при боязни высоты.

повышенное внимание здоровью, в плане, что следить нужно лучше, а уж как там на деле происходит - дело десятое. хотя это тоже абстракция в некотором плане.

2013-12-11 в 22:35 

[Noctis]
Святой Шотган / Сердце Роя / Я космос - мне срать
Яблочный ребенок., тоже срыв. или накачивание себя алкоголем, прыжки с парашютом, при боязни высоты. - если в таком варианте, то согласен. У меня само слово "срыв" видимо ассоциируется больше с криком и ломаньем мебели об окружающих.

2013-12-11 в 23:04 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Меня просто-напросто не бывает там, где мне действительно не нравится. Да, я могу стучать копытами и орать о том, что меня все задрало, но в реальности процесс, который вызывает во мне подобную бурю эмоций, мне все-таки доставляет. Впротивном случае я просто-напросто исчезаю, стираю себя из той реальности, в которой мне не комфортно. Не важно, что это - город, чья-то жизнь или кружок по бисероплетению. Стирать людей из своей реальности я тоже умею. Человек внесенный в черный список автоматически вычеркивается из списка живых и родственников - именно так. При этом, ни мстить, ни пакостить я не буду - человек просто-напросто перестает для меня существовать. К слову сказать, это мне дается относительно легко, ибо сильные моральные привязанности - это не про меня. Есть процесс - есть человек. На фоне продолжающегося процесса выдрать оттуда этого самого человека, конечно, бывает по многим причинам тяжко, а вот если процесс подходит к логическому завершению, то и люди, с ним связанные, уходят легко. Поэтому если отношения начинают приносить дискомфорт - не вопрос, до свидания. Цепляться я ни за кого не буду.

По части ультиматумов. Если не удается найти взаимопонимания без ультиматумов, то мне с этим человеком не по пути, что проще свалить или, если свалить не вариант, в корне пересмотреть суть взаимоотношений и прийти к консенсусу с другой стороны.

И да, я ЧЕ.

2013-12-11 в 23:11 

Я, кстати, тоже считаю, что если ты тратишь себя на человека любыми средствами, значит он для тебя существует. А какой смысл обращать внимание на ничего?

2013-12-11 в 23:22 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Allegro von Rauch, да.
Правда я считала всегда, что отсутствие сильной привязанности - плохо. У всех остальных это считается чем-то супер-пупер важным.

2013-12-11 в 23:49 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Tulpe,
Вы про месть и пакости? Да, именно так. Более того, это демонстрирует обидчику факт того, что он тебя действительно сильно задел или ранил. Гордо удалиться, вежливо пожелав всех благ, куда достойней, как мне кажется. Хотя многим это может показаться трусостью )

Яблочный ребенок.,
Своего рода привязанность есть - но не к людям. Скорее это крайняя увлеченность процессом, частью которого они являются. Люди тут скорее переменные, чем константы. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь во мнении, что для Черных Единорогов это нормально. Не для всех, наверное, но эту особенность я замечаю и за собой, и за знакомыми ЧЕ, и в суждениях некоторых других (не)людей, описывающих нашу рогатую братию )

2013-12-11 в 23:56 

Allegro von Rauch, для меня скорей трусость месть. Как-то в детстве услышала фразу - "мстят лишь слабые душой", с тех пор стараюсь расти) Хотя, умная женщина мне объяснила, что бытовые подколки тоже своего рода мстюлька))
Тем более, вот нафига на них тратиться? Тратиться, объяснять свою боль, обиду, злость и прочее, - нужно значимым, а не прохожим.

2013-12-12 в 00:47 

Suicidal Deer
В чаще леса вскрылся лось
Tulpe,
Смотря какого рода подколки - некоторые из них можно классифицировать просто как дружеский троллинг. А если что-то в стиле "а кое-кто вообще думает, что посуда сама себя моет" в компании общих друзей про своего благоверного, тогда да, мстюлька, причем весьма нелицеприятная для обеих сторон )

Да-да. Вопрос лишь в том, сделают ли эти самые значимые обидно и больно, а если сделают, то не потеряют ли свою значимость )

2013-12-12 в 00:51 

Allegro von Rauch, ну естественно, я не про дружеские подколки) он наоборот помогает)
я именно о мстюльках, когда люди друг друга вроде как слушают, но не слышат)

Все мы, порой, бараны)))

2013-12-12 в 01:32 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Allegro von Rauch
Своего рода привязанность есть - но не к людям.<...>И чем дальше, тем больше я убеждаюсь во мнении, что для Черных Единорогов это нормально.
Да-да-да-да-да! То-то мы про высказывания насчёт важности любви для единорогов всегда тупили! Привязываемся к месту, к элементам пейзажа, к вещам, к увлечению, даже к вымышленным персонажам - но к собственно людям (и зверушкам) сейчас сильной привязанности нет. Придерживаемся принципа "чтобы любому человеку в любой момент жизни можно было честно взглянуть в глаза и тут же послать его на***".

По теме.
Не поняли про безвыходность ситуаций. Если они в жизни были и прошли - значит, выход был найден.
Был период, когда мы старались жить (ходить, говорить, держаться, одеваться, думать, чувствовать, дружбу водить), как от нас ожидали окружающие - "как все нормальные люди" и "как положено". Кончилось осознанием, что так нам жить очень больно и дискомфортно, мы начинаем дохнуть физически, и посему мы не просто не хотим так жить, а ещё и НЕ БУДЕМ! Самих "нормальных людей", учивших нас жить, мы, правда, нафиг не посылали, т. к. нехорошо это.))))))) Зато долго и с великим наслаждением посылали лесом их требования, их нормы, хохотали над их вытянутыми лицами и гордились бранными эпитетами, которыми нас награждали. :smirk:
В общем, срыв с цепи протекает очень весело и бесшабашно.


Про месть.
С этим у нас туго. Придумывать-то страшные кары и суровые речи мы ох как придумываем, но вот реализовать всё как-то не выходило. То обидчик осознает и искренне извинится, то исчезнет из поля зрения, то сильно изменится характером за прошедшие десятилетия... Специально бегать и пакостить по мелочам ниже нашего достоинства, удобный случай отомстить по-крупному может десятилетиями не предоставляться, а неотрывно караулить каждый шаг гада тоже противно... Так что практически получается вычеркнуть из своей жизни. Так что мы, в сущности, существо мирное и безобидное, если под горячую руку не соваться. Правда, можем чисто случайно в разговоре чего-то такое брякнуть, отчего обидчика скорёжит, - ну, так это ж нечаянно...

2013-12-12 в 14:28 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Заканчивалось одинаково: взрывом, фразой "да вальсируй оно все конем" и радикальными действиями. Менялось место жительство ( город), исключались люди из круга общения ( навсегда).

Человек внесенный в черный список автоматически вычеркивается из списка живых и родственников.

Подпишусь. Я после школы три года жила по трем разным городам. Не знаю, как это связано с линьками, не настолько шарю. Но это было что-то жестокое. А сейчас-то я белый.

кстати, такой оффтопный вопрос, а как у Единорогов с ультиматумами?
Плохо. Если кто-то позволяет себе, во-первых, даю понять, что это недопустимо, во-вторых, если нельзя сделать так, как выше - да, выполняю ТАК, что человек бывает сам не рад. Потому что в моем мире так недопустимо. Если кто-то насильственно пытается внедрить что-то в мой мир - отдача замучает.

2013-12-12 в 14:32 

Плохо. Если кто-то позволяет себе, во-первых, даю понять, что это недопустимо, во-вторых, если нельзя сделать так, как выше - да, выполняю ТАК, что человек бывает сам не рад. Потому что в моем мире так недопустимо. Если кто-то насильственно пытается внедрить что-то в мой мир - отдача замучает.
:lol: вот у меня ультиматумами так же. Правда, насчет, отдачи не в курсе. Меня просто стараются обходить после первого же "взрыва"...

2013-12-12 в 15:25 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Tulpe, ну так взрыв - и есть отдача) взрыв, резкое изменения отношения, жесткая декларация своих принципов, иногда гипертрофированная реакция... Вот у меня как-то любимый человек неудачно спросил (изначально сама была виновата, не поддержала уверенность в отношениях), что мне важнее - его чувства или мои принципы. ЧТО, сказала я. Это ты меня выбирать вот так заставляешь? Ага. ПРИНЦИПЫ, сказала я. И перепсиховала по-страшному. К счастью, человек понял фишку и все разрешилось :)

2013-12-12 в 15:30 

истеричный юный эксгибиционист, аааа) я просто очень слабо разбираюсь в типологии еще)
быгыггыы) я бы тоже принципы выбрала, правда это ни разу б не отменяло и то, что и его чувства бы тоже могли выбрать) это прекрасно, что у вас все разрешилось хорошо =)

2013-12-13 в 06:45 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
А! Про ультиматумы. Плохо помним про сделанные нам ультиматумы. В детстве таковые принимали лишь от матери, да и то из-за страха, что помрёт глупая мы тогда были, и потом по нескольку лет ей это припоминали.
Сейчас если нам только покажется, что собеседник начинает на нас эмоционально давить, обесцениваем рычаги давления и важность его мнения о нас. Если давление продолжит - пройдёмся словесно по его убеждениям, покажем ему, какой он болван и редиска, и тогда он сам отвалит.
Теоретически, если нас поставят в ситуацию "или - или", а мы с этим будем несогласны, - постараемся найти вариант действий, формально соответствующий запросу, но требуемого эффекта не имеющий.

2013-12-13 в 09:30 

Noordkrone
If we can't have it all Then nobody will || A star is born You start to fall
Tulpe, да я тоже не особо) я ж больше про личное.

Да не, чувства для меня очень важны. И я всегда почти согласна обходить острые углы и щадить их. Компромиссам, особенно с близкими - всегда да. Но такая постановка вопроса заставляет упереться рогом, потому что компромиссы - да, а ультиматумы - нет.
:sunny:

2013-12-15 в 23:03 

Allegro von Rauch, пардон, но я два дня на это гипножусь и два дня хочу под каждым словом подписаться =)
читать дальше

истеричный юный эксгибиционист, солидарна по поводу компромиссов и ультиматумов =)

2013-12-15 в 23:11 

E wa
Хочешь спать - ломись к соседям.
Сильные моральные привязанности - это не про меня. Есть процесс - есть человек. На фоне продолжающегося процесса выдрать оттуда этого самого человека, конечно, бывает по многим причинам тяжко, а вот если процесс подходит к логическому завершению, то и люди, с ним связанные, уходят легко. Поэтому если отношения начинают приносить дискомфорт - не вопрос, до свидания. Цепляться я ни за кого не буду.

А подобное отношение к окружающим людям свойственно только ЧЕ или это у всех единорогов так?

   

Заспинное пространство

главная